«Заря» (Луганск) – «Металлург» (Запорожье)- 0:0. Чемпионат Украины. Премьер-лига. 2-й тур. 22 июля 2013 г. Луганск. Стадион «Авангард». +22 С. Облачно, дождь." /> «Заря» (Луганск) – «Металлург» (Запорожье)- 0:0. Чемпионат Украины. Премьер-лига. 2-й тур. 22 июля 2013 г. Луганск. Стадион «Авангард». +22 С. Облачно, дождь."> «Заря» (Луганск) – «Металлург» (Запорожье)- 0:0. Чемпионат Украины. Премьер-лига. 2-й тур. 22 июля 2013 г. Луганск. Стадион «Авангард». +22 С. Облачно, дождь." />

Футбол. «Металлург» открыл счет … очкам

logo
Футбол. «Металлург» открыл счет … очкам - главная фотография

«Заря» (Луганск) – «Металлург» (Запорожье)- 0:0. Чемпионат Украины. Премьер-лига. 2-й тур. 22 июля 2013 г. Луганск. Стадион «Авангард». +22 С. Облачно, дождь. 11000 зрителей. Главный арбитр: Сергей Скрипак (Киев). Ассистенты: Александр Павлинов (Одесса), Денис Шудрик (Симферополь). Дополнительные ассистенты: Сергей Лисенчук (Киев), Владимир Миланыч (Николаев). 4-й арбитр: Максим Чос (Киев). Инспектор ФФУ: Владимир Туховский (Симферополь). Делегат ФФУ: Владимир Линке (Харьков). «Заря»: Постранский, Гордиенко (Галюза, 66), Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай - к, Чайковский, Любенович, Хомченовский, Боли (Идахор, 63), Данило (Петряк, 72). Запасные: Полтавцев, М. Белый, Липартия, Ярмаш. «Металлург»: Грдличка, Сахневич, Матяж, Гавриш (Годин, 77), Жуниор (Лазарович, 79), Коротецкий, Шевчук, Нестеров, Рудыка – к (Тейку, 64), Штурко, Опанасенко. Запасные: Старцев, Матеус, Писоцкий.
Предупреждены: Данило (7), Боли (20), Чайковский (69) - Рудыка (35), Штурко (41), Грдличка (68).

И хотя общая статистика встреч между «Зарей» и «Металлургом» в пользу запорожцев, на фоне неудачного старта нового чемпионата Украины, ожидалось, что луганчане легко одержат победу. Однако, «Металлург» сражался достойно. Отлично охранял свои ворота Либор Грдличка, который несколько раз выручил команду. Особенно запомнились его сейвы на 24-й минуте, когда он сумел ликвидировать выход один на один Боли, а также на 30-й минуте - в этой ситуации голкипер запорожцев удачно выбрал позицию и забрал мяч после несильного, но точного удара все того же Боли. «Заря» атаковала много, но все безрезультатно. На 81-й минуте «Металлург» мог вырвать победу. Алексей Годин прекрасно выполнил штрафной удар. Мяч летел точно в левый угол ворот, но Виталий Постранский, кстати, бывший игрок запорожского клуба,  в броске перевел его на угловой. 0:0 в выездном матче тоже хорошо.
Послематчевая пресс-конференция. Сергей Пучков, главный тренер «Металлурга»: - Я скажу вкратце: хорошая, боевая игра. Думаю, что ничейным результатом будет доволен и Юрий Вернидуб, и я. Мы взяли на выезде очко после неудачи в домашнем матче. Нам нужно закрепиться в Премьер-лиге, что мы и собираемся сделать с ребятами. Мы решили показывать характер в каждом матче. За один месяц сложно добиться того результата, которого хотелось бы, но с каждой игрой и тренировкой они выполняют требования и поднимают планку. Самое главное – закрепиться в Премьер-лиге. Возьмите 2008-й год, когда я принял «Таврию». Команда была на 14-м месте и там тоже не ставили задачи. С 14-го мы поднялись на 8-е, а в сезоне 2009-2010 держали 6-е место и боролись за то, чтобы через чемпионат попасть в Лигу Европы. Но так сложилась судьба, что сыграв вничью дома с «Карпатами» мы потеряли шанс выступлений в Лиге Европы и сосредоточили все силы на финале Кубка Украины. Дайте время и здесь. Когда ребята начнут полностью выполнять те требования, которые я перед ними ставлю – будет и результат, который удовлетворит всех.
Юрий Вернидуб, главный тренер «Зари»: - Мы сыграли вничью с тем соперником, у которого обязаны были брать три очка. Если бы мы весь первый тайм играли, как последние 20 минут первой 45-минутки, думаю, было бы всё хорошо. Моменты были – реализация отсутствует. Где-то не хватает технического мастерства. То же самое, что и у «Металлурга». Мы хорошо изучили соперника. Знали, что «металлурги» любят выходить в контратаки и хотели их на этом поймать. К сожалению, не получилось. Хочу принести извинения болельщикам за то, что мы их сегодня не порадовали. Надеюсь, жизнь на этом не заканчивается. Впереди много игр. Надо работать и ехать в Днепропетровск, сражаться и добывать очки.

Оставить свой комментарий: