Запорожская власть обвинила руководство театра Магара в растрате

logo
Запорожская власть обвинила руководство театра Магара в растрате  	 - главная фотография

Здание Запорожского музыкально-драматического театр им. Магара находится в аховом состоянии, а руководство театра тратит прибыль на себя любимых.
Об этом сегодня, 22 июля, сообщил председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко.
 "На прошлой неделе я обошел вдоль и поперек все помещения театра, и был в шоке от состояния некоторых из них. Например, в гримерках артистов стоит "раритетная" мебель, которая держатся на честном слове. В ужасном состоянии находятся помещения, которые не попадают на глаза зрителям. Ежегодно из областного бюджета на содержание театра выделяется 20 млн. грн., собственная прибыль театра составляет 2,5 млн. грн., но, судя по увиденному, деньги идут совсем не на первоочередные мероприятия", - сообщил Виктор Межейко во время совещания по актуальным вопросам.
По его словам, в театре только на руководящих должностях работают 26 человек, бухгалтеров насчитывается 8 человек, хотя, для сравнения, в областном совете, где примерно такое же количество работников (до 250) - только 3 бухгалтера. Кроме того, в 2006 году руководство театра сдало в аренду около 600 кв. метров подвального помещения, где долгое время находилось одно из развлекательных заведений. При этом, в самом театре даже не было и нет буфета для посетителей.
Как сообщил начальник Государственной финансовой инспекции в Запорожской области Геннадий Ващенко, в 2012 году была осуществлена плановая ревизия театра, в ходе которой был выявлен ряд нарушений, в том числе, и арендных условий.
"На время завершения ревизии дебиторская задолженность составила 250 тыс. грн. При предоставлении аренды помещения был допущен ряд нарушений, в том числе и то, что размер арендной платы не был согласован с областным советом. Кроме того, руководство театра отдельно заказывало услуги художников-декораторов, на них отдельно выделялись средства, хотя такие специалисты работают и в самом театре, поэтому привлекать другие фирмы было нецелесообразно", - отметил Геннадий Ващенко.
При этом, по словам главного ревизора, размер заработной платы директора театра им. Магара Валентина Слонова составляет 10 тысяч в месяц.
"Мы готовы выделять на театр необходимые средства, но для его развития, а не на заработную плату, неофициальные премии и надбавки руководству заведения. Обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой провести расследование по данному факту. На этом примере я в очередной раз продемонстрирую, что не буду терпеть таких руководителей, а также работников облгосадминистрации и облсовета, которые имеют к этому отношение. Земля будет гореть под ногами коррупционеров независимо от их партийной принадлежности и наличия влиятельных друзей", - заявил глава области Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: