Всех детей, воспитывавшихся вместе с убитой в Цыбульковке девочкой, отправят в один детдом, - Колесников

logo
Всех детей, воспитывавшихся вместе с убитой в Цыбульковке девочкой, отправят в один детдом, - Колесников - главная фотография

После сообщения о трагедии в Цибульковке Царичанского района, губернатор области Дмитрий Колесников создал рабочую группу во главе с первым заместителем председателя облгосадминистрации Анатолием Крупским. В группу вошли профессиональные психологи, представители социальных служб, криминальной милиции по делам несовершеннолетних, медицинские работники, эксперты. Рабочая группа должна разработать на региональном уровне комплекс мероприятий по усилению психологического компонента в социальном сопровождении семей и предотвращении внутрисемейных конфликтов.
«Безусловно, Цибульковская трагедия - это нетипичный случай: он произошел в семье, которая была социально благополучной. Поэтому так важно сегодня проанализировать ситуацию, и разработать модель усиления именно психологического сопровождения семей. Такие задачи возложены на рабочую группу», - отметил Дмитрий Колесников.
Руководитель региона отметил, что причины и обстоятельства трагедии в Цибулькивке расследуют правоохранительные органы. Девять детей направлены в детский лагерь «Жемчужина Приднепровья». Они находятся под сопровождением врачей-психологов. Вопрос об их дальнейшем устройстве будет решаться по закону и с учетом желания детей. Предполагается, что приемных детей устроят вместе в один детский дом семейного типа.

Оставить свой комментарий: