Чиновница Пенсионного фонда оставила сироту без денег

logo
Чиновница Пенсионного фонда оставила сироту без денег - главная фотография

В Самарский районный суд г. Днепропетровска направлено обвинительное заключение в отношении должностного лица Управления Пенсионного фонда Украины в Самарском районе, которое обвиняют в служебной халатности (ч.1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.
В ходе досудебного следствия установлено: житель Днепропетровска, 1992 года рождения, который несовершеннолетним получил правовой статус ребенка-сироты в результате смерти матери и отца, находился на полном содержании в государственных учреждениях и получал пенсию по потере кормильца. Должностное лицо отдела по назначению пенсий управления Пенсионного фонда Украины в Самарском районе, вопреки требованиям Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», согласно которому детям-сиротам пенсия по потере кормильца выплачивается до 23 лет, не осуществила надлежащее ведение личного дела и не проверила правильность прекращения выплаты пенсии. В результате этих действий сирота полгода не получал пенсию.
Убытки в сумме 5664 гривен возмещены парню в полном объеме в ходе досудебного расследования.
Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла прокуратура Самарского района, которая будет поддерживать государственное обвинение в суде.

Оставить свой комментарий: