Украина последние пять лет остается одной из самых рисковых для инвестирования стран, поскольку угроза ее дефолта в долгосрочной перспективе все еще чрезмерно велика — " /> Украина последние пять лет остается одной из самых рисковых для инвестирования стран, поскольку угроза ее дефолта в долгосрочной перспективе все еще чрезмерно велика — "> Украина последние пять лет остается одной из самых рисковых для инвестирования стран, поскольку угроза ее дефолта в долгосрочной перспективе все еще чрезмерно велика — " />

Украина заняла седьмое место в рейтинге вероятности дефолта

logo
Украина заняла седьмое место в рейтинге вероятности дефолта - главная фотография

Украина последние пять лет остается одной из самых рисковых для инвестирования стран, поскольку угроза ее дефолта в долгосрочной перспективе все еще чрезмерно велика — 44%, подсчитали в рейтинговом агентстве Standard & Poor`s. Об этом в статье «Украина не может без риска» пишет «Коммерсант-Украина».
Прогноз долгосрочной платежеспособности Украины в последние три месяца значительно ухудшился, утверждают в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor`s. Согласно его ежеквартальному отчету Capital IQ, Украина во II квартале заняла 7-е место среди 70 стран по вероятности дефолта в ближайшие пять лет. Общая возможность дефолта (CPD) страны оценена в 44,25%, тогда как еще в I квартале вероятность возникновения проблем оценивалась в 34,8%.
Впрочем, Украина давно считается инвесторами рисковым заемщиком и как минимум последние пять лет входит в топ-10 стран с самым высоким прогнозом дефолта. В этот период позиция страны постоянно колебалась между вторым и седьмым местом, а вероятность ее дефолта оценивалась в 28,6-65,7%. Последний раз настолько же высокий риск, как сейчас, был во II квартале 2012 года, а в III квартале 2009 года Украина возглавила мировой рейтинг (53,7%).

Оставить свой комментарий: