Количество заявлений украинских граждан в международную правозащитную организацию Amnesty International из-за нарушений прав человека возрастает, сообщил в интервью "Го" /> Количество заявлений украинских граждан в международную правозащитную организацию Amnesty International из-за нарушений прав человека возрастает, сообщил в интервью "Го"> Количество заявлений украинских граждан в международную правозащитную организацию Amnesty International из-за нарушений прав человека возрастает, сообщил в интервью "Го" />

Украинцы все чаще жалуются международным правозащитникам

logo
Украинцы все чаще жалуются международным правозащитникам - главная фотография

Количество заявлений украинских граждан в международную правозащитную организацию Amnesty International из-за нарушений прав человека возрастает, сообщил в интервью "Голосу Америки" эксперт вашингтонского офиса организации Вячеслав Бортник.
"К нам поступает очень много жалоб относительно пыток и жестокого обращения в тюрьмах и милицейских участках. Мы стараемся доносить большинство этих жалоб до украинской власти. Также поступают жалобы на коррупцию в милиции", - рассказал Бортник.
По его мнению, главной причиной большого количества жалоб на насилие со стороны украинской милиции является ее безнаказанность.
"Поскольку большинство жалоб на милицию не рассматривается или рассматриваются ненадлежащим образом, это посылает сигнал украинской милиции, что они могут безнаказанно делать что угодно", - пояснил эксперт.

Оставить свой комментарий: