Король бельгийцев Альберт II после почти 20 лет правления подписал акт об отречении в пользу своего сына, герцога Брабантского Филиппа." /> Король бельгийцев Альберт II после почти 20 лет правления подписал акт об отречении в пользу своего сына, герцога Брабантского Филиппа."> Король бельгийцев Альберт II после почти 20 лет правления подписал акт об отречении в пользу своего сына, герцога Брабантского Филиппа." />

В Бельгии сменился король

logo
В Бельгии сменился король - главная фотография

Король бельгийцев Альберт II после почти 20 лет правления подписал акт об отречении в пользу своего сына, герцога Брабантского Филиппа.
Церемония прошла в королевском дворце Брюсселя в присутствии членов монаршей семьи и федерального правительства Бельгии.
В последнем обращении к стране в качестве монарха 79-летний король попросил бельгийцев оказать его 53-летнему сыну поддержку.
Он также призвал страну к сплоченности. Он напомнил, что Бельгия добилась многого в обеспечении полных гарантий автономии своих провинций и общин.
Уходящий монарх обратился к бельгийцам с просьбой верить в Европу, несмотря на продолжающийся экономический кризис, и призвал руководство ЕС принимать дополнительные меры для создания рабочих мест.
Уже в ближайшие часы, как ожидается, принц Филипп принесет клятву на верность Конституции и народу перед членами обеих палат парламента.
Напомним, об отречении от престола Альберт II объявил в начале июля. Свое решение монарх объяснил тяжелым состоянием здоровья.
Альберт II является младшим сыном Леопольда III и Астрид Шведской. Когда будущему правителю был всего год, его мать погибла в автокатастрофе. Альберт II занял трон, унаследовав его после кончины бездетного старшего брата Бодуэна в 1993 г., и стал шестым в истории королем Бельгии.
Помимо прочего, Альберт II занимает посты президента Бельгийского общества Красного Креста, президента Олимпийского комитета и Межфедеративного комитета Бельгии, и является членом Сената бельгийского парламента. В период с 1958 по1964 гг. был членом Международного олимпийского комитета.

Оставить свой комментарий: