В течение первого полугодия текущего года в Инспекции по защите прав потребителей в Запорожской области официально обратились 519 запорожцев." /> В течение первого полугодия текущего года в Инспекции по защите прав потребителей в Запорожской области официально обратились 519 запорожцев."> В течение первого полугодия текущего года в Инспекции по защите прав потребителей в Запорожской области официально обратились 519 запорожцев." />

В Запорожье забраковали продукции на 1,57 миллиона гривен

logo
В Запорожье забраковали продукции на 1,57 миллиона гривен - главная фотография

В течение первого полугодия текущего года в Инспекции по защите прав потребителей в Запорожской области официально обратились 519 запорожцев. Более 68% жалоб рассмотрено в пользу потребителей.
Согласно анализу структуры обращений в 53% из них граждане ставят вопрос качества предоставления услуг, 37% касается качества непродовольственных товаров, 10% - качества продовольственных товаров и сферы ресторанного бизнеса. По результатам рассмотрения возбужденных обращений за некачественные товары и услуги потребителям возвращено 210,5 тыс. грн.
Кроме того, за отчетный период специалисты Инспекции провели 230 проверок соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей, из них 196 плановых. При этом на 193 предприятиях выявлено 2467 нарушений норм законодательства.
Также внимание было уделено качеству товаров, которые представлены на запорожских прилавках. С обследованного объема забраковано и снято с реализации 26,6% продукции на сумму 1,57 млн. грн. За нарушение норм законодательства к административной ответственности привлечено 188 человек. Сумма административных штрафов составила 33,4 тыс. грн. Кроме того, к 139 субъектам приняты административно-хозяйственные санкции на сумму 316,2 тыс. грн.

Оставить свой комментарий: