Одним из похитителей англичанина в Днепропетровске был милиционер, - прокуратура

logo
Одним из похитителей англичанина в Днепропетровске был милиционер, - прокуратура - главная фотография

Как уже сообщала «Вв», в марте этого года в Днепропетровске бойцы спецподразделения «Альфа» освободили заложника-англичанина.
49-летний гражданин Великобритании в начале марта прибыл в Днепропетровск, и поселился в одной из гостиниц города. Его похитили вблизи торгово-развлекательного центра, когда он ожидал такси.
Спустя два дня родственникам иностранца за рубежом поступил телефонный звонок, в котором пострадавший сообщил, что он содержится против собственной воли неизвестными лицами, которые требуют за освобождение 30 тысяч долларов США. Деньги должны быть переданы похитителям по системе электронных банковских переводов.
Дипломатическим каналам родственники похищенного обратились за помощью в Службу безопасности Украины.
В течение суток правоохранителями было установлено местонахождение похитителей, которые оказались гражданами Украины. В тот же день на трассе Днепропетровск — Харьков бойцы спецподразделения «Альфа» освободили заложника и задержали троих похитителей.
По данному факту следователями СБУ было открыто уголовное производство по ч. 3 ст.146 Уголовного кодекса Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное организованной группой»).
И вот, как стало сегодня известно «Вв» , один из трех задержанных на момент совершения преступления работал в правоохранительных органах Днепропетровска.
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.
Прокуратурой Днепропетровской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении указанной организованной преступной группы.
Всем злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: