Парк «Дубовая роща» в центре города, где продолжают стекать нечистоты, дохнет рыба и травится водоплавающая птица, только что посетил запорожский губернатор Александр П" /> Парк «Дубовая роща» в центре города, где продолжают стекать нечистоты, дохнет рыба и травится водоплавающая птица, только что посетил запорожский губернатор Александр П"> Парк «Дубовая роща» в центре города, где продолжают стекать нечистоты, дохнет рыба и травится водоплавающая птица, только что посетил запорожский губернатор Александр П" />

Запорожский губернатор взялся решать вопрос по ликвидации экологической катастрофы в центре Запорожья

logo
Запорожский губернатор взялся решать вопрос по ликвидации экологической катастрофы в центре Запорожья - главная фотография

Парк «Дубовая роща» в центре города, где продолжают стекать нечистоты, дохнет рыба и травится водоплавающая птица, только что посетил запорожский губернатор Александр Пеклушенко.
Александр Николаевич осмотрел место аварии, быстро посовещался со своим первым замом Виктором Емельяненко, который успел пообщаться с опытным запорожским коммунальщиком и ныне советником мэра Владимиром Грищенко, который, судя по всему, сегодня единственный человек в Запорожском горисполкоме, знающий коммунальное хозяйство города не по наслышке. Губернатор лично прокомментировал сложившуюся ситуацию корреспонденту «Вв».
-Как председатель облгосадминистрации, я готов взять на себя ответственность за устранение аварии. С большой вероятностью уже известно, что, скорее всего, придется в аварийном порядке отключать воду и центральную канализацию. И я такое решение приму. Первое, что мы сейчас обязаны сделать – это безошибочно определить точку, где старый коллектор присоединяется к новому, - отчеканил Пеклушенко.
Председатель ОГА не стал долго мусолить вопрос и тут же отбыл на трассу, на кольцо развязки, где, скорее всего, произошел прорыв. Ведь всем уже стало понятно, что авария коллектора переросла в катастрофу - и малой кровью здесь не обойтись.
В сложившейся ситуации  становится ясно, что действующая городская власть не способна, или не желает адекватно оценить весь масштаб произошедшего, что вовремя не были приняты необходимые и достаточные меры, что принять волевое, но единственно верное в этом случае решение – мэр Александр Син не в состоянии. 
Интересно и другое, как дальше Александр Ченсанович будет прикрывать своих подопечных из КП «Водоканал»? Кто оценит все экологические потери в КП «Дубовая роща» и кто их возместит? Надеемся, что природоохранная прокуратура покажет в этом деле свой, без сомнения, высокий   профессиональный уровень.

Вопросы Владимира Грищенко и Виктора Емельяненко, заданные специалисту "Водоканала", ставили последнего в тупик.

Погибшую рыбу вылавливают сотрудники Дубовки

Причина аварии "наводнения" в Дубовке кроется здесь, на кольце, где сухо и тепло.

Оставить свой комментарий: