Мэр Запорожья не знает, как именно устранить аварию канализационного коллектора в центральном парке

logo
Мэр Запорожья не знает, как именно устранить аварию канализационного коллектора в центральном парке - главная фотография

Как уже писала «Вв», Центральный парк культуры и отдыха «Дубовая роща» продолжает заливать нечистотами. Как сообщает с места событий корреспондент «Вв», создается такое впечатление, что собравшееся городское начальство во главе с мэром Александром Сином в некой растерянности, и никто не знает, что делать, как предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу. Четкого ответа от присутствовашего работника "Водоконала" на вопрос о выходе из создавшейся ситуации городской голова, так и не услышал. Директор парка Владимир Захаров отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что он не слесарь и на месте есть мэр (хотя и Александр Ченсанович мало чем смахивает на Афоню).
Как оказалось, причиной аварии стал прорыв заглушки между старым неработающим и действующим канализационным коллекторами. По словам градоначальника, работники КП «Водоканал» устранили вчера одну течь, но под большим напором коллектор прорвало во второй раз, что можно было спрогнозировать еще вчера. Стары коллектор, как старый носок - заштопаешь в одном месте, как сразу появляется дырка на новом. Сегодня, наконец, запорожские водоканальщики додумались, что необходимо все-таки поменять заглушку между двумя коллекторами.  Диаметр пробоины в старом отводе нечистот, по их словам, составляет 15 см.  Однако темпы, с которыми заливает «Дубовку», говорят о более серьезных повреждениях.
Работники парка поставили заслонку между двумя прудами для сохранения водоплавающей птицы. Еще, по протоколу естественно, запорожскому начальству необходимо заключение СЭС о содержании кислорода в воде: и если его окажется недостаточно, то на помощь придет служба МЧС, которая обогатит воду в прудах недостающим кислородом. И хотя Александр Син настаивает, что в прудах «Дубовки» погибло мало рыбы и в основном это малек – наш корреспондент сообщает обратное - количество дохлой рыбы быстро возрастает, ее сачками вылавливают из пруда работники парка. Передохшая от нечистот рыба массово всплывает на поверхность, и за время пребывания на месте аварии мэра – ее количество увеличилось в разы. Как увеличивается и уровень нечистот в канале, ведь элементарные помпы стали откачивать нечистоты из очага аврии только сейчас, а до мешков с песком, которые должны перекрыть путь нечистот в канал, руки у чиновников, так и не дошли.

И хотя «Дубовая роща», без сомнения в разливе прекрасна. Любоваться такими венецианскими красотами запорожцам вряд ли захочется из-за еще более головокружительного зловония. Несколько странную и недальновидную позицию занял директор парка, Владимир Захаров, пытаясь дезнформировать мэра об истинном положении дел и возможных последствиях аварии коллектора. Вина в прорыве коллектора не лежит в поле его ответственности, зачем же он тогда скрывал от мэра факт слива нечистот во второй пруд парка? Мэр об этом узнал от журналистов и дал распоряжение об устройстве заградительной системе и в этом месте. Почему Захаров скрывает истинные масштабы аварии, почему чужую ответственность перекладывает на свои плечи, или ему просто безразлична "Дубовая роща"?

Молодожены покидают парк

В этом месте нечистоты попадают во второй канал. Директор парка хотел скрыть от мэра этот факт.

Этот, по словам Александра Сина "малек"  размер, которого больше ладошки, задыхается в грязном пруду.

Мотопомпа не в состоянии справиться с дырой в коллекторе. Работники "Водоконала" убеждали Александра Сина, что ее размер в диаметре около 15 сантиметров. Александр Син им наврядли поверил.

 

 

Оставить свой комментарий: