Верховный суд Украины постановил, что даже в случае прекращения брака оба супруга должны погашать долги по кредитным договорам, если вместе использовали приобретенный т" /> Верховный суд Украины постановил, что даже в случае прекращения брака оба супруга должны погашать долги по кредитным договорам, если вместе использовали приобретенный т"> Верховный суд Украины постановил, что даже в случае прекращения брака оба супруга должны погашать долги по кредитным договорам, если вместе использовали приобретенный т" />

Украинцев при разводе могут заставить делить кредиты надвое

logo
Украинцев при разводе могут заставить делить кредиты надвое - главная фотография

Верховный суд Украины постановил, что даже в случае прекращения брака оба супруга должны погашать долги по кредитным договорам, если вместе использовали приобретенный товар. Такое решение одобрено судом высшей инстанции при слушании гражданского спора двух супругов. Об этом пишет газета "Вести".
Как сообщается, такое решение одобрено судом высшей инстанции при слушании гражданского спора двух супругов.
Издание указывает, что семейной паре, которая создала прецедент, было что делить - две машины Mercedes и Suzuki Grand Vitara, а также дома, квартиры, участки. Проблемой оказался внедорожник, который жена взяла в кредит. Муж требовал взыскать с экс-супруги часть стоимости авто и утверждал, что выплачивал по долговым обязательствам жены свои средства.
В свою очередь, супруга направила встречный иск. В итоге с мужа взыскали часть долга, а именно более 80 тыс. грн, тогда как авто оставили жене, которая доказала, что добросовестно погасила свою часть стоимости и что супруг также использовал машину.
Стоит отметить, что практика Верховного суда, закрепленная в постановлениях, как правило обязательна для использования всеми низшими судами. Таким образом, теперь любой займ, взятый одним из супругов, даже после развода будет связывать экс-семью одинаковыми обязательствами по выплате долга.

Оставить свой комментарий: