Запорожец о прорыве канализации в «Дубовке»: В говне жили – в говне и будем жить…

logo
Запорожец о прорыве канализации в «Дубовке»: В говне жили – в говне и будем жить… - главная фотография

Так емко и без прикрас охарактеризовал ситуацию  с прорывом канализационного коллектора в «Дубовке» рядовой запорожец, проходящий мимо утопленного отхожими стоками культурного центра города и мэра Александра Сина, стоящего посреди теперь уже отхожего места.
Напомним, что со вчерашнего полудня центральный запорожский парк культуры и отдыха «Дубовая роща» заливает канализационными стоками. По утверждению очевидцев, они сразу же сообщили про аварию диспетчеру коммунальных служб района. Как сообщила корреспонденту «Вв» в телефонном разговоре оператор службы «1580» Яна, такая заявка действительно находится в работе. По ее словам, аварию устраняют две бригады КП «Водоканал».
Сегодня старый коллектор, который не функционирует с 87-го года, «рванул» во второй раз из-за прорыва заслонки с действующим. Как мы уже писали, на место выехал городской голова Александр Син, чтобы воочию убедится в масштабах экологической катастрофы в самом центре Запорожья и найти пути ее устранения. Пока, ни городские власти, ни коммунальщики не знают, что делать. Основной коллектор из которого стоки попадают в неработающий, по их утверждению, перекрыть нельзя, так как он обслуживает большую часть левобережного Запорожья.
Как сообщает корреспондент «Вв» с места событий, рыба в протоке «Дубовки» интенсивно дохнет. Чтобы хоть как-то сберечь водоплавающую птицу, ее переводят из нижнего пруда в тот, что выше. Помогут ли эти меры лебедям, уткам и гусям – никто не может поручиться. В настоящее время, стоки продолжают заливать парк. В это время на месте аварии не было бойцов МЧС, КП «Кобра» и специалистов водоканала.

Место выхода нечистот на поверхность парка

Прекрасно отражение в ...

По этому ручью нечистоты попадают в канал "Дубовки"

 

Оставить свой комментарий: