У металлургов Днепропетровска растет все

logo
У металлургов Днепропетровска растет все  - главная фотография

Металлургическая промышленность Днепропетровска показывает положительную динамику.
Об этом заявил городской голова Иван Куличенко на торжественном приеме по случаю Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности.
«Днепропетровск остается городом металлургов - предприятия этой отрасли обеспечивают свыше 45% объемов промышленного производства города. Наблюдается положительная динамика в темпах металлургического производства - рост почти на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Благодаря металлургическим предприятиям в бюджеты всех уровней с начала года поступило 550 миллионов гривен. Несмотря на сложные экономические условия, предприятия развиваются, проводят модернизацию производства, сохраняют рабочие места и за это большая благодарность руководителям и инвесторам», - отметил Иван Иванович.
На территории города работают 9 крупных и средних предприятий металлургической отрасли, которые обеспечивают более 45% объемов промышленного производства города. В январе-июне они произвели 1 118 000 тонн стали, 484 000 тонны чугуна, 536 000 тонн проката черных металлов, 330 тысяч тонн труб большого и малого диаметров, отмечают в департаменте промышленности, предпринимательства и инвестиций Днепропетровского городского совета.
С января по июль средняя заработная плата на металлургических предприятиях города выросла на 8,5%, с 3 тысяч 860 гривен до 4 тысяч 190 гривен, добавляют в департаменте.
Ежегодно в третье воскресенье июля отмечается день работников металлургической и горнодобывающей промышленности. В этом году праздник приходится на 21 июля.

Оставить свой комментарий: