В Днепропетровске стали чаще тонуть дети

logo
В Днепропетровске стали чаще тонуть дети  - главная фотография

С начала лета на водоемах города утонуло15 человек, из них 3 детей.
Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Сергей Гайдук.
«Все несчастные случаи произошли во время купания в неприспособленных для этого местах. Только на Комсомольском острове, прыгая в воду с моста, погибли 2 человека - взрослый и школьник. Данный мост опасен, во-первых, своей высотой, поскольку во время прыжка человек может получить травму, во-вторых, под ним резкий перепад глубин, поэтому образуется сильное течение и разница температуры воды также угрожает жизни», - отметил Сергей Гайдук.
По его словам поход на водоем с детьми большая ответственность для родителей. Главное - не спускать глаз с детей, особенно если они плавают с надувными матрасами, кругами и др. Поскольку при сильном ветре ребенка быстро может отнести от берега.
Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Сергей Гайдук напомнил, что в городе работают три официальных пляжа - на Комсомольском острове, в парке им. Воронцова на левом берегу и в парке им. Станиславского на жилмассиве Приднепровск. В этих зонах созданы все условия для отдыха: проверено дно, раз в неделю проводится анализ воды в водоеме на наличие вредных веществ. На пляжах есть питьевая вода, раздевалки, душевые кабины и туалеты. Кроме того, в этих местах отдыха работают медпункты и дежурят спасатели.
По словам начальника Днепропетровского городского управления Главного управления Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской области Константина Мовчана, ежесуточно на официальных пляжах города дежурят 6-8 спасателей.
«С начала лета они спасли около 30 человек, многие из них были навеселе. Мы также работаем и на предупреждение несчастных случаев - в учебных заведениях города встречаемся с детьми и родителями, рассказываем о правилах безопасности на воде. На местах отдыха раздаем информационные листовки и напоминаем о правилах поведения на водоемах. Кроме того, в местах отдыха размещено 17 информационных стендов на эту же тему», - добавил Константин Мовчан.
Прошлым летом в Днепропетровске на воде погибло 28 человек, из них 2 детей, 15 человек были спасены.

Оставить свой комментарий: