Город Детройт объявил себя финансово несостоятельным. Он обратился с петицией в суд с просьбой позволить ему объявить банкротство." /> Город Детройт объявил себя финансово несостоятельным. Он обратился с петицией в суд с просьбой позволить ему объявить банкротство."> Город Детройт объявил себя финансово несостоятельным. Он обратился с петицией в суд с просьбой позволить ему объявить банкротство." />

Американский город Детройт объявил о банкротстве

logo
Американский город Детройт объявил о банкротстве - главная фотография

Город Детройт объявил себя финансово несостоятельным. Он обратился с петицией в суд с просьбой позволить ему объявить банкротство. На время реструктуризации городских финансов, которая будет осуществляться под надзором суда и чрезвычайного управляющего, приостановлены все расчеты Детройта с кредиторами, а также выполнение городом взятых на себя обязательств перед профсоюзами.
Для спасения города из кризиса власти штата назначили Детройту сити-менеджера по решению экстренных вопросов. Им стал юрист и финансист Кевин Орр, который однажды уже спас от банкротства автомобильный концерн Chrysler.
Орр попросил у федерального судьи время на то, чтобы разобраться с городскими активами и провести переговоры с кредиторами. Если ему будет позволено, Орр сможет ликвидировать городские активы, чтобы найти средства на выплату долгов и пенсий.
Стоит отметить, в начале 2013 года журнал Forbes составил список бедствующих городов США, в котором Детройт, некогда центр автомобильной промышленности, оказался на последнем месте. По данным ФБР, не смотря на то, что преступлений в 2011 году стало меньше на 5%, город остается самым опасным в стране. Высоким остается уровень безработицы, а цены на недвижимость с 2010 года упали из-за низкого спроса на 35%.

Оставить свой комментарий: