Сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" разогнали митинг против коррупции в милиции на Майдане Незалежности в Киеве." /> Сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" разогнали митинг против коррупции в милиции на Майдане Незалежности в Киеве."> Сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" разогнали митинг против коррупции в милиции на Майдане Незалежности в Киеве." />

"Беркут" разогнал митингующих на Майдане

logo
"Беркут" разогнал митингующих на Майдане - главная фотография

Сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" разогнали митинг против коррупции в милиции на Майдане Незалежности в Киеве. Это произошло около полуночи с 18 на 19 июля.
Как сообщает "5 канал", во время сноса палаток на Майдане милиция применила физическую силу к демонстрантам, а также к журналистам.
"Беркут" по одному выдергивал людей, и выносит за руки и ноги. Он также забрал палатки. Людей оттеснили от Глобуса в сторону метро Крещатик. В стычке пострадала камера "5 канала".
Ранее представитель киевского управления благоустройства в 23:15 пытался вручить участникам митинга на Майдане уведомление о незаконности установки палаток.
Люди отказались принимать сообщения, заявив, что не знают, кто владелец палаток. Они также не согласились, что палатки - это временная архитектурная форма, как сказано в предписании.
По словам одного из активистов, в 23:30 прибыло 4 автобуса и сразу окружили митингующих.
"Люди стали в круг, поют гимн Украины и кричат "предатели в погонах", "Слава Украине, смерть врагам. "Беркут" по одному выдергивает людей, и выносит за руки и ноги. Одному из участников митинга стало плохо", — отмечает активист.
Как заявляют в милиции, часть участников акции санкционировано до 23:30 покинула Майдан, однако еще часть митингующих в палатках, которые проводили свою акцию без какого-либо разрешения на это, оставались, не смотря на пояснения сотрудников милиции и работников управления по благоустройству Киева.
Митингующих несколько раз просили убрать палатки и прекратить акцию, однако, те вели себя агрессивно и не изъявляли желание добровольно прекратить митинг.
После этого, как пояснили в столичной милиции, работники управления по благоустройству обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить правопорядок во время демонтажа палаток.
"Палатки были убраны и около десяти человек были задержаны за невыполнение требований милиции и попытки оказать физическое сопротивление правоохранителям", — рассказали в ГУМВД в Киеве.
Задержанные доставлены в райуправление, на них будут составлены административные протоколы.

 

Оставить свой комментарий: