Группа специалистов, направленных Уполномоченным по правам человека в Украине Валерией Лутковской в Запорожье, установила, что Раиса Радченко, отправленная на принудите" /> Группа специалистов, направленных Уполномоченным по правам человека в Украине Валерией Лутковской в Запорожье, установила, что Раиса Радченко, отправленная на принудите"> Группа специалистов, направленных Уполномоченным по правам человека в Украине Валерией Лутковской в Запорожье, установила, что Раиса Радченко, отправленная на принудите" />

Столичные специалисты установили, что Радченко здорова

logo
Столичные специалисты установили, что Радченко здорова - главная фотография

Группа специалистов, направленных Уполномоченным по правам человека в Украине Валерией Лутковской в Запорожье, установила, что Раиса Радченко, отправленная на принудительное лечение в психбольницу, здорова.
Киевские медики пребывали в Запорожье вчера, а сегодня доложили о ситуации уполномоченной, сообщает со ссылкой на собственные источники издание «Левый берег». Согласно их информации, специалисты признали Раису Радченко здоровой и вменяемой.

В тоже время, появившуюся информацию корреспонденту "ВВ" прокомментировал представитель Уполномоченного по вопросам коммуникативной политики и связей с общественностью Михаил Чаплыга. По его словам, информация, опубликованная в издании "Левый берег" не совсем соответствует действительности. Михаил Чаплыга сообщил, что их ведомство не может дать однозначного ответа о здоровье Раисы Радченко. Они могут лишь собрать информацию, проверить соответствие процедур требованиям законодательных норм, и, в случае обнаружение нарушений, обратится в соответствующие органы для дальнейшей реакции. Но и об этом, по словам Чаплыги, говорить пока рано. На сегодняшний день выездная комиссия лишь предоставила документы, которые предстоит еще изучить.
Как сообщал «Вв», запорожская активиста Раиса Радченко была отправлена на принудительное лечение в психиатрический диспансер решением суда, которое было принято на основании заявлений об асоциальном поведении Радченко от двух дворников, работающих в ее квартале, официанток местного кафе.
Сторонники женщины аргументировано указывали, что далеко не состояние ее здоровья явилось причиной всего происходящего, а гражданская позиция Раисы Радченко. Она, как руководитель ОСМД активно отстаивала права жильцов своего дома, страдающих, по ее мнению, от деятельности коммерческих заведений, расположенных на первом этаже здания, была активным критиком местных властей.

Оставить свой комментарий: