«ДТЭК Трейдинг» начал импортировать природный газ из Европы. В июле ДТЭК планирует импортировать до 100 млн куб. м природного газа." /> «ДТЭК Трейдинг» начал импортировать природный газ из Европы. В июле ДТЭК планирует импортировать до 100 млн куб. м природного газа."> «ДТЭК Трейдинг» начал импортировать природный газ из Европы. В июле ДТЭК планирует импортировать до 100 млн куб. м природного газа." />

Ахметов начал импортировать газ из Европы

logo
Ахметов начал импортировать газ из Европы - главная фотография

«ДТЭК Трейдинг» начал импортировать природный газ из Европы. В июле ДТЭК планирует импортировать до 100 млн куб. м природного газа. Об этом говорится в сообщении на сайте ДТЭК.
"Вхождение ДТЭК в нефтегазовый бизнес продиктовано необходимостью обеспечить ресурсами собственные генерирующие мощности и потребности предприятий группы СКМ, что в целом составляет около 6 млрд куб. м в год. На сегодняшний день цена газа в Европе ниже, чем у НАК "Нафтогаз Украины", поэтому мы не только развиваем собственную добычу, но и трейдинговые операции по импорту природного газа", - отметил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов.
ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.
Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС проектной установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по передаче и продаже электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.
Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн.

Оставить свой комментарий: