В милиции по факту нападения на участников митинга и корреспондентов были немногословны

logo
В милиции по факту нападения на участников митинга и корреспондентов были немногословны - главная фотография

Как заявил 1-й замначальника ГУ МВД в Запорожской области Юрий Монастырский, мероприятие являлось несанкционированным, а посему должной охраны пикета обеспечено не было. Удивительно, поскольку даже невооруженным глазом можно было увидеть, что на каждых пятерых пикетчиков с обеих сторон приходилось не менее одного милиционера. И это не считая оперативников в штатском и осведомителей, густо разбросанных в толпе.
Тем не менее, господин Монастырский был непреклонен: спрофилактировать нападение «антифашистов» было очень сложно. За свои действия парни отделаются штрафом на сумму порядка сотни гривен. Во всяком случае, именно такое наказание понес молодчик, несколько недель назад обливший фекальными массами лидера Запорожской организации ВО «Свобода» Виталия Подлобникова.  
«В данных действиях, согласно, действующего законодательства, предусматривается административное наказание. В отношении данного лица составлен административный протокол. Оно будет привлечено к административной ответственности, а уголовного наказания в данном деянии законодательством не предусмотрено», -- сообщил Юрий Монастырский.
Прецедент может быть небезопасен. Тем более, что Запорожье уже имеет славу проведения подобных акций. В конце 2000-х хулиганской атаке подвергся начальник управления ОГА Игорь Мещан, в течение последнего месяца дважды жертвой отморозков стал Виталий Подлобников, а на прошлой неделе представитель одной из радикальных структур угодил яйцом в президента Польши. Правда, в отличие от Виктора Януковича, тот повел себя в данной ситуации достойно. Как, впрочем, и представители запорожской «Свободы».
Понимают ли местные правоохранители и судьи, что своими действиями они создали весьма опасный прецедент? Ведь в следующий раз подвергнуться атаке отрешенных малолеток,  может кто угодно, вплоть до губернатора, самого Юрия Монастырского, организатора молодежных мероприятий Сергея Кузьменко или хотя бы представителей нашей гуманной Фемиды? Сто гривен, это разве деньги…
Похоже, скоро в соцсетях организуют сбор средств на соответствующие цели. Так, чтобы всех, в один день, и вместе. А что, интересное бы было зрелище?

Оставить свой комментарий: