Каждое десятое преступление в Украине совершается на Днепропетровщине

logo
Каждое десятое преступление в Украине совершается на Днепропетровщине - главная фотография

Сегодня на расширенном заседании коллегии были подведены итоги работы Днепропетровской милиции за первое полугодие текущего года.
В своем вступительном слове начальник ГУМВД генерал-лейтенант милиции Виктор Бабенко сообщил, что за первое полугодие в области зарегистрировано более 177 тыс. заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях, почти 81 тыс. внесены в Единый реестр досудебных решений, что составляет более 10% от общего количества по стране.
Всего у следователей области находилось 94,5 тыс. уголовных производств. Закончено досудебное расследование по 65 740 из них - почти 70%, что на 7% больше, чем в среднем по Украине.
Нагрузка на одного следователя по оконченным уголовным производствам составляет 58,3 - одна из самых больших в стране (57,7 средняя)
Сообщается о подозрении в совершении более 11,6 тыс. преступлений (11 649), из которых 9,3 тыс. (9 266) зарегистрированы в текущем году. Удельный вес установленных лиц за совершение преступлений - 29,2%, что больше, чем в среднем по Украине (28,5%), в т.ч. 27,6% - по уголовным правонарушениям текущего года.
При этом этот показатель имеет устойчивую тенденцию к улучшению из месяца в месяц. Только за последний месяц он вырос на 6%.
Удельный вес раскрытия умышленных убийств, тяжких телесных повреждений, разбойных нападений, краж из квартир, ДТП со смертельным исходом, хулиганств, взяточничества, сбыта наркотиков и еще ряда других преступлений, превысил общегосударственные показатели. Практически на уровне общегосударственного раскрытие тяжких телесных повреждений со смертельным исходом - 95,5% (-0,2%).
Из 82-х убийств нераскрытыми остались только 5.

Оставить свой комментарий: