«Вв» уже рассказывала, что в областной клинической больнице, впервые в Запорожье была проведена операция по удалению новообразования головного мозга с применением ультр" /> «Вв» уже рассказывала, что в областной клинической больнице, впервые в Запорожье была проведена операция по удалению новообразования головного мозга с применением ультр"> «Вв» уже рассказывала, что в областной клинической больнице, впервые в Запорожье была проведена операция по удалению новообразования головного мозга с применением ультр" />

Главврач областной больницы рассказал об уникальной операции

logo
Главврач областной больницы рассказал об уникальной операции - главная фотография

«Вв» уже рассказывала, что в областной клинической больнице, впервые в Запорожье была проведена операция по удалению новообразования головного мозга с применением ультразвуковой аспирации.
Вчера запорожские журналисты смогли пообщаться с  главным врачом областной клинической больницы Сергеем Тяглым, который сообщил подробности.
По его словам, ультразвуковой диссектор - единственный в нашем городе, который позволяет  с помощью ультразвука удалять объёмное образование, сохраняя вещество мозга и сосуды.
Принцип действия этого аппарата заключается в работе ультразвука, который размельчает новообразование на маленькие кусочки. Создается повышенная температура и туда подается большое количество воды, таким образом, ультразвуковой диссектор работает в жидкой среде. В процессе операции удается отделить новообразование от сосудов и неповрежденных тканей, после чего частицы удаляются специальным отсосом.
Эта методика позволяет максимально сберечь функционально важные области головного мозга, избежав нарушения кровообращения и, как следствие, неврологического дефицита: нарушения речи, чувствительности, глотания и дыхания.
 Андрей, житель Запорожской области, которого прооперировал Сергей Тяглый,  практически с первых часов пришёл в сознание. Пациент сразу же отметил улучшения: нет ни тошноты, ни рвоты. В понедельник Андрей собирается отбыть к себе домой.
По словам главного врача, проведенная операция одна из самых тяжёлых на головном мозге и требует высокого профессионализма. Уникальный аппарат приобрели в прошлом году. И если раньше подобные операции приходилось делать в несколько этапов, сейчас можно обойтись одним вмешательством.

Оставить свой комментарий: