Украинский Минюст заявил, что власти Украины выполнили решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко против Украины." /> Украинский Минюст заявил, что власти Украины выполнили решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко против Украины."> Украинский Минюст заявил, что власти Украины выполнили решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко против Украины." />

В Минюсте уверяют, что уже выполнили решение ЕСПЧ по делу Тимошенко

logo
В Минюсте уверяют, что уже выполнили решение ЕСПЧ по делу Тимошенко - главная фотография

Украинский Минюст заявил, что власти Украины выполнили решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко против Украины.
В частности, в ведомстве сообщили, что принятым Уголовным процессуальным кодексом предусмотрена новая процедура ареста, его оспаривания, изменения, пересмотра и продления срока.
В Минюсте уверены, что новые нормы соответствуют требованиям Конвенции и практике Европейского суда.
«Таким образом, Украина полностью выполнила решение по делу Тимошенко против Украины, поскольку отсутствуют какие-либо иные обязательства по этому решению», – заявили в ведомстве.
Также в министерстве отметили, что сейчас Тимошенко отбывает наказание на основании приговора суда, который набрал законную силу и не был предметом рассмотрения ЕСПЧ.
Напомним, вчера защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что решение Европейского суда по первой жалобе вступит в силу 30 июля, после чего Юлия Тимошенко должна быть освобождена.

Оставить свой комментарий: