В течение шести месяцев текущего года лабораториями санэпидслужбы отобрано и исследовано более трех тысяч проб атмосферного воздуха." /> В течение шести месяцев текущего года лабораториями санэпидслужбы отобрано и исследовано более трех тысяч проб атмосферного воздуха."> В течение шести месяцев текущего года лабораториями санэпидслужбы отобрано и исследовано более трех тысяч проб атмосферного воздуха." />

Металлургические заводы по-прежнему травят запорожцев

logo
Металлургические заводы по-прежнему травят запорожцев - главная фотография

В течение шести месяцев текущего года лабораториями санэпидслужбы отобрано и исследовано более трех тысяч проб атмосферного воздуха. По итогам этой работы в 6,4% отобранных проб выявлено превышение допустимых концентраций вредных выбросов.
По информации главного государственного санитарного врача региона Анатолия Севальнева, которую приводит пресс-служба Запорожской ОГА, основными загрязнителями остаются предприятия металлургического комплекса. По словам чиновника, в сравнении с прошлым годом ситуация с загрязнением воздуха почти не изменилась. Так, в воздухе обнаруживают оксиды азота, углерода, фенола, сернистые соединения, пыль и т.п.
Мероприятия по внедрению современных технологических процессов, реконструкции, модернизации технологического оборудования на промышленных предприятиях не дают весомого эффекта, поскольку выполняются не в полном объеме.
Вместе с тем, согласно данным проведенного мониторинга, качество атмосферного воздуха остается удовлетворительным в Бердянске и Мелитополе, несмотря на то, что летом в этих городах существенно увеличивается количество автомобильного транспорта.

Оставить свой комментарий: