Общественники намерены распространить «прецедент Вилкула» на днепропетровских гаишников

logo
Общественники намерены распространить «прецедент Вилкула» на днепропетровских гаишников - главная фотография

Активист движения «Закон один для всех» Вячеслав Поездник, с чьей подачи был оштрафован вице-премьер-министр Александр Вилкул за езду на мотоцикле без шлема, намерен добиваться аналогичного наказания и для днепропетровских инспекторов ГАИ.
«Примерно месяц назад, в одном из ночных рейдов по городу, я, с тремя другими активистами, заметили нарушение ПДД со стороны инспектора днепропетровского ГАИ Прудченко.
Инспектор передвигался на мопеде без мотошлема на голове
, - утверждает Вячеслав. - Естественно, на следующий день в ГАИ было подано заявление с просьбой привлечь к ответственности инспектора Прудченко за нарушение ПДД.
Через неделю мне позвонили и пригласили в ГАИ на рассмотрение моего заявления. В ГАИ я пришел не один, а с двумя активистами которые были свидетелями того случая.
Начальство инспектора почти целый час пыталось нам доказать, что инспектор правил не нарушал и действовал исключительно в законной плоскости и видите ли у нас предвзятое отношение к работникам ГАИ.
Короче говоря, инспектора так и не наказали
».
После же наказания Вилкула, по мнению Поездника, ситуация изменится в лучшую сторону.
«Вице-премьер оправдал мои надежды и пополнил бюджет на 85 грн, внеся эту сумму в кассу как оплату штрафа. Был ли на него составлен протокол и постановление на данный момент неизвестно, буду ждать официальный ответ из ГАИ на моё заявление.
Теперь немного о том, какой плюс от этого имею я и наши активисты.
Всё до банальности просто. Отныне, если мы находим нарушение ПДД со стороны инспектора, мы пишем заявление в ГАИ, и на рассмотрении дела всегда будем вспоминать о том, что даже сам Вилкул заплатил штраф, а вы юлите - будьте мужиками и имейте смелость признать свои проколы.
В общем, мы, поступок вице-премьера, будем использовать, так сказать, в наших «корыстных целях», чтобы наказать нарушителей посмевших пренебречь ПДД
», - подытоживает активист.

Оставить свой комментарий: