Центризбирком готов назначить выборы в округах, в которых были избраны лишенные депутатских мандатов Александр Домбровский и Павел Балога." /> Центризбирком готов назначить выборы в округах, в которых были избраны лишенные депутатских мандатов Александр Домбровский и Павел Балога."> Центризбирком готов назначить выборы в округах, в которых были избраны лишенные депутатских мандатов Александр Домбровский и Павел Балога." />

Центризбирком готов назначить выборы в округах Домбровского и Балоги

logo
Центризбирком готов назначить выборы в округах Домбровского и Балоги - главная фотография

Центризбирком готов назначить выборы в округах, в которых были избраны лишенные депутатских мандатов Александр Домбровский и Павел Балога.
Об этом сказал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, сообщает 5 канал.
Он отметил, что ЦИК будет ожидать от парламента надлежащего законодательного урегулирования этого вопроса. Также Магера подчеркнул, что Верховная Рада в праве объединить в одном постановлении назначение выборов во всех проблемных округах, или объявить волеизъявление в каждом округе отдельным документом.
Как сообщаось, 8 февраля Высший админсуд по иску бывшего народного депутата Юрия Кармазина посчитал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признала избранными в этих округах и зарегистрировала народными депутатами, соответственно, Домбровского и Балогу, после чего они приняли присягу.
Такая процедура не предусмотрена ни в Конституции, ни в законах Украины. Лишить депутата мандата, согласно Конституции, можно лишь в пяти случаях - смерть, собственное заявление, совместительство, выезд за границу и прекращение гражданства, а также обвинительный приговор суда.

Оставить свой комментарий: