Столица переходит на систему единых электронных билетов - из подземки исчезнут жетоны, в наземном транспорте появятся специальные турникеты" /> Столица переходит на систему единых электронных билетов - из подземки исчезнут жетоны, в наземном транспорте появятся специальные турникеты"> Столица переходит на систему единых электронных билетов - из подземки исчезнут жетоны, в наземном транспорте появятся специальные турникеты" />

Из столичного метро до конца года исчезнут жетоны

logo
Из столичного метро до конца года исчезнут жетоны - главная фотография

Столица переходит на систему единых электронных билетов - из подземки исчезнут жетоны, в наземном транспорте появятся специальные турникеты
В Киевской городской государственной администрации презентовали систему «Единый электронный билет». Введение единого билета со штрих-кодом на все виды транспорта, рассчитывают власти, поможет оптимизировать график и маршруты транспорта и вводить гибкую тарифную политику.
Внедрение единого электронного билета в столичном транспорте будет осуществляться в несколько этапов.
В частности, после подписания инвестиционного договора будут введены билеты со штрих-кодом вместо жетонов в метрополитене и адаптированы для этого турникеты. Следующим этапом станет установление термокомпостеров в наземном транспорте и последним шагом станет введение единого билета. Ориентировочно переход к электронному билету продлится 9 месяцев.
В ходе презентации также отмечалось, что внедрение единого электронного билета позволит оптимизировать график курсирования общественного транспорта и маршрут движения.
Так, внедрение такой системы в муниципальном транспорте поможет получить точную информацию о пассажиропотоках в городе. Это, в свою очередь, позволит оптимизировать график и маршрут движения транспортных средств, а также будет способствовать внедрению гибкой тарифной политики, говорится в сообщении.
Кроме того, отметили в пресс-службе КГГА, опыт введения электронного билета в других странах, а также некоторых городах Украины, показывает, что размер полученной выручки возрастает в среднем на 15-27%.
Как сообщалось ранее, 29 апреля 2013 года вышло распоряжение КГГА, которым был утвержден победитель инвестиционного конкурса по реализации проекта «Единый электронный билет» - им стало ООО «Альфа-пей» терминал.

Оставить свой комментарий: