Решение Европейского суда по правам человека по первой жалобе вступит в силу 30 июля, после чего экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть освобождена." /> Решение Европейского суда по правам человека по первой жалобе вступит в силу 30 июля, после чего экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть освобождена."> Решение Европейского суда по правам человека по первой жалобе вступит в силу 30 июля, после чего экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть освобождена." />

Власенко считает, что Тимошенко должны отпустить после 30 июля

logo
Власенко считает, что Тимошенко должны отпустить после 30 июля - главная фотография

Решение Европейского суда по правам человека по первой жалобе вступит в силу 30 июля, после чего экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть освобождена.
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции защитник экс-премьера Сергей Власенко.
"Это решение приобретет статус окончательного, если ни одна из сторон не подаст апелляции. В случае апелляции решение вступит в силу после ее рассмотрения",- подчеркнул Власенко.
Власенко подчеркнул, что по каждому решению ЕСПЧ принимаются не только общие меры реагирования, такие как, например, исправление законодательства, но и индивидуальные. "Первое - это восстановление человека в том статусе, который был до момента нарушения конвенции. До момента нарушения конвенции Юлия Тимошенко была на свободе. Власть распространяет сейчас ряд идеологических, неправдивых штампов",- сказал он.
Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) установил политическую мотивацию ареста экс-премьера УкраиныЮлии Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав Тимошенко в связи с арестом.
В тоже время, Кабмин принял окончательное решение о том, что не будет подавать апелляцию на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по первой жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Таким образом, если со стороны решение вступит в силу 31 июля.

Оставить свой комментарий: