Украинцам нужны новые политические лидеры." /> Украинцам нужны новые политические лидеры."> Украинцам нужны новые политические лидеры." />

Половина украинцев ожидают появления новых политических лидеров

logo
Половина украинцев ожидают появления новых политических лидеров - главная фотография

Украинцам нужны новые политические лидеры. Об этом заявила директор фонда Демократические инициативы им.Кучерива Ирина Бекешкина сегодня на пресс-конференции, представляя социсследование, проведенное фондом и социологической службой Центра Разумкова.
Согласно данным исследования, половина украинцев (49,1%) считают, что стране нужны новые политические лидеры. При этом 37,1% уверены, что лидеров в Украине уже достаточно, а 13,8% затруднились ответить на вопрос.
По данным опроса, новых лидеров ждут как на западе страны (57,3%), так и на востоке (51,7%).
При этом такие настроения преобладают у избирателей ВО "Свобода" (61,6%) и партии "УДАР" (61,3%).
По мнению респондентов, новых политических лидеров должны отличать от предшественников прежде всего честность (50,1%), некоррумпированность (47,7%) и готовность на самом деле защищать интересы простых людей (47,8%).
По мнению украинцев, они могут появиться как из уже существующих политических партий, где они были не на первых ролях (27,1%), так и из новых политических сил (24,7%).
Более трети граждан (34,9%) считает, что нашему народу постоянно нужна "сильная рука". Однако, по мнению абсолютного большинства населения, такие лидеры должны действовать исключительно в рамках закона, по принципу "закон - один для всех" (82,6%).
Исследование проводилось с 17 по 22 мая 2013 года, опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность 2,3%.

Оставить свой комментарий: