Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области во II квартале этого года проверило состояние соблюдения требований безопасности субъектами хозяйство" /> Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области во II квартале этого года проверило состояние соблюдения требований безопасности субъектами хозяйство"> Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области во II квартале этого года проверило состояние соблюдения требований безопасности субъектами хозяйство" />

Запорожские предприятия по хранению и переработке зерна работали с нарушениями

logo
Запорожские предприятия по хранению и переработке зерна работали с нарушениями - главная фотография

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области во II квартале этого года проверило состояние соблюдения требований безопасности субъектами хозяйствования при хранении и переработке зерна.
Всего инспекторами теруправления проверено 14 предприятий, занимающихся переработкой и хранением зерна. В ходе проверок выявлено 173 нарушения нормативно-правовых актов по охране труда. В частности: к работе допущены работники, не прошедшие обучение и проверку знаний по охране труда; подвижные части вибрационного сита мельницы не имеют защитного ограждения; работники мукомольного цеха не прошли периодический медицинский осмотр: не оформляются актами результаты осмотров производственных зданий и сооружений, отсутствует летний график планово-предупредительных ремонтов зданий и сооружений; конвейеры в хвостовой и головной части не оборудованы кнопками аварийной остановки: не назначено ответственное лицо за техническое состояние и бесперебойную работу аспирационных систем, место погрузочно-разгрузочных работ не оснащены знаками безопасности.
По результатам проверки руководителям предприятия выданы обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений. К административной ответственности привлечены 16 должностных лиц, в том числе три руководителя.

Оставить свой комментарий: