Кабинет министров Украины предложил разграничить полномочия центральных и местных органов власти в части управления автомобильными дорогами общего пользования, в том чи" /> Кабинет министров Украины предложил разграничить полномочия центральных и местных органов власти в части управления автомобильными дорогами общего пользования, в том чи"> Кабинет министров Украины предложил разграничить полномочия центральных и местных органов власти в части управления автомобильными дорогами общего пользования, в том чи" />

Дороги местного значения «скинут» на регионы

logo
Дороги местного значения «скинут» на регионы - главная фотография

Кабинет министров Украины предложил разграничить полномочия центральных и местных органов власти в части управления автомобильными дорогами общего пользования, в том числе путем передачи последним в управление дорог местного значения.
Авторы проекта указывают, в частности, на необходимость "разграничения полномочий и ответственности центральных и местных органов исполнительной власти по транспортно-эксплуатационному состоянию автодорог государственного и местного значения".
Передача дорог в управление местной власти, по мнению авторов, "позволит ускорить развитие сети автомобильных дорог и улучшить их транспортно-эксплуатационное состояние, способствовать социально-экономическому развитию страны".
В пояснительной записке к проекту отмечается, что такая передача полномочий "будет способствовать повышению конкурентоспособности сети автомобильных дорог госзначения и, как следствие, росту объемов транзитных перевозок и туристических поездок, обеспечению развития сети автомобильных дорог в каждом регионе в соответствии с темпами роста количества транспортных средств".
Напомним, ранее глава "Укравтодора" Евгений Прусенко заявил, что для ремонта украинских дорого необходимо около 500 млрд. грн.

Оставить свой комментарий: