Народный депутат от ВО Свобода Эдуард Луонов обратился в прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с требование запретить деятельность в Ук" /> Народный депутат от ВО Свобода Эдуард Луонов обратился в прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с требование запретить деятельность в Ук"> Народный депутат от ВО Свобода Эдуард Луонов обратился в прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с требование запретить деятельность в Ук" />

"Свободовец" просит спецслужбы запретить пророссийскую организацию

logo
"Свободовец" просит спецслужбы запретить пророссийскую организацию - главная фотография

Народный депутат от ВО Свобода Эдуард Луонов обратился в прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с требование запретить деятельность в Укрине организации Русское национальное единство (РНЕ).
Письма с соответствующим обращением Леонов, который является представителем фракции в Крыму и Севастополе, направил генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, министру внутренних дел Виталию Захарченко и главе Службы безопасности Украины Александру Якименко.
"Как известно, российская организация РНЕ (Русское национальное единство) существует уже почти 20 лет. Это неонацистское формирование открыто пропагандирует превосходство русской нации над другими нациями и расами... Рядом со знаками РНЕ написан Русский Крым. Одна из основных идей сообщества - присоединение Крыма к России, которая непосредственно угрожает безопасности Украины", - говорится в депутатском обращении «свободовца».
Леонов требует принять меры для обезвреживания группировок РНЕ на территории Украины, называя их не только опасными для государственной и территориальной целостности Украины, но и несущими угрозу жизни граждан.
РНЕ позиционирует себя как всероссийское общественное патриотическим движением, целью которого является "задач восстановление биологического качества и охрану генетической чистоты Русской Нации".
Стоит отметить, что в России деятельность организации запрещена.

Оставить свой комментарий: