Проходившая вчера в УНИАНЕ пресс-конференция, Владимира Рогова, лидера запорожского крыла «Славянской гвардии», как мы ожидали, должна была пролить свет на инциндент, с" /> Проходившая вчера в УНИАНЕ пресс-конференция, Владимира Рогова, лидера запорожского крыла «Славянской гвардии», как мы ожидали, должна была пролить свет на инциндент, с"> Проходившая вчера в УНИАНЕ пресс-конференция, Владимира Рогова, лидера запорожского крыла «Славянской гвардии», как мы ожидали, должна была пролить свет на инциндент, с" />

По мнению Владимира Рогова ситуация с Польским президентом «яйца выеденного не стоит»

logo
По мнению Владимира Рогова ситуация с Польским президентом «яйца выеденного не стоит» - главная фотография

Проходившая вчера в УНИАНЕ пресс-конференция, Владимира Рогова, лидера запорожского крыла «Славянской гвардии», как мы ожидали, должна была пролить свет на инциндент, случившийся в Луцке после богослужения за души погибших во время волынской трагедии, где несостоявшийся гвардеец Иван Шемет разбил яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского.  К сожалению, ясности она не добавила.
 От Владимира Рогова мы услышали, что Иван Шемет характеризуется честным, открытым, лишенным какой-либо агрессии молодым человеком, который поехал на западную Украину для организации спортивного турнира, посвященного боевому пути Ковпака.  Мотивы, заставившие Ивана совершить такой поступок, Владимиру Рогову непонятны. Ведь «Славянская гвардия» организация неполитическая, мирная, дающая свет и несущая добро  современной молодежи. Уголовную ответственность лидер «Славянской гвардии» за своих подопечных, которых у него насчитывается до 3 с половиной тысяч - не несет, но несет ответственность моральную, которая заставила его собрать данную пресс-конференцию. Владимир Рогов достаточно витиевато извинился перед польским президентом, предложил ему компенсацию за испорченный костюм, пригласил его в гости на спортивный турнир и попросил  журналистов не нагнетать ситуацию, потому что, простите за каламбур, выражаясь словами Рогова - «она не стоит и выеденного яйца».
Возвращаясь к фигуранту данного инциндента, Рогов поведал, что где сейчас находится Иван Шемет, впервые выехавший столь далеко из родного Запорожья: без лишних денег, особых знакомств в Луцке и с выключенным телефоном - ему не известно и попросил представителей СМИ помочь ему разыскать своего юного подопечного. Со своей стороны Рогов пообещал не применять к Шемету силового воздействия, а напротив готов протянуть ему руку дружеской помощи, хотя мотивов его поступка он понять не может.
Таким простаком и милым балагуром предстал Владимир Рогов на пресс-конференции перед киевскими журналистами.
Нам данная ситуация видится в другом ключе. Проигнорируем утверждение Владимира Рогова, что его организация никогда не работала против чего-то, а всегда "за".  В Запорожье хорошо известно, что «Славянская гвардия» занимается проведением не только спортивных турниров. Она известна, как пророссийская организация, влачащая свое существование на российские деньги. Время от времени «Славянская гвардия» проводит политические акции, направленные  в поддержку «Русского мира». Запорожцы хорошо помнят, как Владимир Рогов прощался с Ющенко, запуская в небо его портрет с надеждой, что попутный ветер перенесет его через Атлантический океан в день инаугурации нового президента, таким образом, провожая его с поста президента Украины. Проводил акции, дискредитирующие оранжевую власть, которая впервые заговорила с Россией на равных. Клеил бигборды с Путиным, призывая за него голосовать накануне президентских выборов в Российской федерации. На бигбордах  проводилась параллель между стабильной Россией и стабильной Украиной. Носил  проспектом 40-метровое «Знамя Победы» рядом с портретом Сталина. И при всем при этом,  держа в одной руке «православное знамя», а в другой «советское полотнище», призывал к патриотизму, заменяя  любовь к современной Украине  на любовь к советскому прошлому и пропагандируя такую  модную сейчас в России  ностальгию по Советской империи.  На его страницах в социальных сетях очень характерно отображены его политические симпатии. Во всех его «благородных» делах участвовала запорожская молодежь, ведущая здоровый образ жизни, занимающаяся спортом, как правило, из небогатых семей с которой он устраивал спортивные мероприятия.
А Украина в это время вопреки желанию Владимира Рогова и его покровителей все дальше отдаляется от северного соседа, заглядываясь на благополучную Европу, и именно Польша взяла на себя роль ее адвоката в диалоге с Евросоюзом.  У России с ее имперскими амбициями радости такой факт вызывать не может.
На этом фоне президент Республики Польша Бронислав Коморовский   во время торжественных мероприятий по случаю 70-летия Волынской трагедии заявляет, что исторические события должны не разделять, а содействовать примирению и укреплению сотрудничества между украинским и польским народами. 
Во время выступления польского Президента не прозвучало никаких резких заявлений. Вместе с тем он напомнил, что Украина является стратегическим партнером Польской Республики, и Польша в дальнейшем будет поддерживать Украину в ее евроинтеграционных стремлениях.
"Я желаю, чтобы эта рана быстрее зажила в памяти двух братских народов, и нам не нужно забывать, что от конфликтов между польским и украинским народами всегда выигрывал кто-то третий, кто всегда угрожал нашей независимости, нашей свободе", - подчеркнул он.
Нетрудно догадаться, кто является тем «третьим» победителем в конфликте двух европейских стран. Именно ему симпатизирует Владимир Рогов, его же лицо мы могли разглядеть на роговских бигбордах. 
И, несмотря на широко открытые и искренние глаза Владимира Рогова на пресс-конференции в УНИАНЕ, мы можем сделать вывод о том, что хорошему парню, лишенному какой-либо агрессии из «Славянской гвардии» пришлось разбить яйцо на плече польского президента  лишь потому, что он состоял в этой организации. И  провокация с яйцом была заранее спланированной акцией. И наверняка был рюкзак с надписью «Свобода», о котором поведали польские журналисты. И страничка  «Вконтакте» Ивана Шемета была заранее удалена. Это уже потом волынские милиционеры сообщили, что не располагают информацией о наличии такого рюкзака у задержанного запорожца.  И уже потом Владимир Рогов признал в напавшем на польского Президента участника своей организации – после того, как СМИ все-таки раздобыли его фото с гвардейской футболкой. И это потом Владимир Рогов публично открестился от  молодого человека, не имеющего достаточного жизненного опыта, позволяющего не совершать дурных поступков, за которые будет стыдно всю последующую жизнь. Даже ели они срежиссированы талантливым политическим кукловодом, который, без всякого сомнения, является политическим Петрушкой, в чьих то руках.

Оставить свой комментарий: