Шилова утверждает, что вице-мэр Зайцева лоббирует интересы производителя небезопасных качелей

logo
Шилова утверждает, что вице-мэр Зайцева лоббирует интересы производителя небезопасных качелей - главная фотография

Депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова утверждает, что заместитель городского головы Днепропетровска Ирина Зайцева «продвигает» в городе детские площадки, небезопасные для малышей.
«Такая коммерческая структура, как ООО «Центр детского и спортивного оборудования «INTER ATLETIKA», которая пользуется большим уважением вице-мэра Днепропетровска г-жи Зайцевой, а также продавала площадки многим городам и районам Днепропетровской области, предоставила фактически несовместимый с безопасностью детей документ», - говорит Шилова, и цитирует: «Справку об отсутствии требований действующего законодательства Украины относительно обязательной сертификации спортивного и детского оборудования и лицензирования предприятий, которые их изготавливают (продают)».
По словам Шиловой, в предоставленной ей директором предприятия справке говориться, что «в соответствии с Законом Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» № 1175-III от 01 июня 2000 года (Ведомости Верховной Рады (ВВР), 2000, № 36, ст. 299), хозяйственная деятельность по производству, продаже спортивных тренажеров не подлежит лицензированию и не требует необходимости получения разрешения.
В соответствии с Перечнем продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, утвержденному Приказом Госпотребстандарта Украины от 01.02.2005 года № 28 оборудование на детские площадки не подлежат обязательной государственной сертификации.
В соответствии с п. 4.7. приказ Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины № 273 от 05.12.2000 года «Установка детских площадок, площадок для отдыха людей, озеленение придомовой территории, строительство спортивных площадок во дворах, а также в пределах микрорайонов...» относится к перечню работ, на которые не требуется разрешение.
В соответствии с письмом Государственной архитектурно-строительной инспекции Министерства регионального развития и строительства Украины исх. № 24\10-455 от 28.02.2008 года, установка оборудования, приведенного в Каталоге детского игрового оборудования и уличных тренажеров, не требует лицензии
».
Вместе с тем Виктория Шилова утверждает, что «другие производители и поставщики детского оборудования предоставили соответствующие документы, сертификаты качества, технические условия, а главное, рассказали, из каких материалов сделаны качели. Выяснилась интересная деталь: любимцы Зайцевой завозили на Днепропетровщину китайский «очень качественный» продукт. Представьте себе, какие краски и материалы использовались при его производстве!»
Депутат пообещала официально направить в прокуратуру области, губернатору и председателя областного совета обращение «относительно немедленной проверки качества этого оборудования, а главное - кто позволил его закупать и устанавливать без соответствующих документов. И как зовут тех людей у власти, которые паразитируют на здоровье и безопасности наших детей».

Оставить свой комментарий: