Александр Пеклушенко взял под личный контроль «дело Раисы Радченко»

logo
Александр Пеклушенко взял под личный контроль «дело Раисы Радченко» - главная фотография

Сегодня вечером губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко провел рабочее совещание на котором встретился с представителями правоохранительных органов и медицинскими работниками. В кабинете у губернатора присутствовали директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Виталий Казека, главврач областной психиатрической больницы Федор Паталах, заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области Василий Василенко, начальник Ленинского райотдела Сергей Васильев.  Причиной для данной встречи послужила ситуация произошедшая с общественным деятелем,  активисткой Раисой Радченко.  Присутствовавшие сообщили губернатору подробности и основания для задержания Раисы Радченко, условия содержания ее в больничном учреждении и ход принудительного лечения на которое дало основание решение суда.
Руководитель региона выслушал все стороны и сказал, что не сомневается в правильности их действий, и поинтересовался : «Есть какие-то проблемы с условиями пребывания, с лекарственными препаратами?»
Есть какие-то проблемы с условиями пребывания, с лекарственными препаратами?
На что Федор Паталах ответил, что проблем нет.
- Я попрошу о чем. За моей подписью обратиться к министру здравоохранения, чтобы они прислали свою комиссию из соответствующего профиля, специалистов  и чтобы эта комиссия сделала соответствующее обследование Радченко Раисы Сергеевны. Я думаю, что те спекуляции, которые сегодня идут вокруг болезни этого человека, они не идут на пользу никому. Я уверен, что все было по закону. Меня проинформировали, что 6,5 часов шел суд. Внимательно изучались все обстоятельства дела. У правоохранительных органов есть задокументированные обстоятельства. Но я вас попрошу быть снисходительными к болезни этого человека. Необходимо создать группу, которая бы навестила дочь, внучку, а также обязать  городскую власть оказать материальную помощь этой семье. И прошу меньше тиражировать, потому что эта проблема этического характера. Ну а политики, которые делают себе имидж на этом – это, как говорится, дело их совести и дело их воспитанности. Я этот вопрос беру под собственный контроль. И прошу вас еще и еще раз помнить о том, что слухи рождаются в том случае, если мы – представители власти – не идем навстречу людям, - подвел итог вечерней встречи Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: