Через полгода в Теплодаре Одесской области начнется строительство промышленный части нового фармацевтического технопарка «Долина Теплодара»." /> Через полгода в Теплодаре Одесской области начнется строительство промышленный части нового фармацевтического технопарка «Долина Теплодара»."> Через полгода в Теплодаре Одесской области начнется строительство промышленный части нового фармацевтического технопарка «Долина Теплодара»." />

В Одесской области планируют создать фармацевтический технопарк

logo
В Одесской области планируют создать фармацевтический технопарк - главная фотография

Через полгода в Теплодаре Одесской области начнется строительство промышленный части нового фармацевтического технопарка «Долина Теплодара». Об этом сообщает издание «Капитал». Как рассказал инициатор создания технопарка, председатель правления биотехнологического концерна BITEC Limited Павел Кудюкин, 12 июня 2013 г. президент Виктор Янукович поручил создать биомедицинский фармацевтический технопарк в Теплодаре с участием Одесского медуниверситета.
В Кабмине подтвердил, что правительство получило поручение от главы государства, но несколько иное по содержанию: «Отработать возможности создания на территории Теплодара технопарка с целью внедрения инновационных технологий и улучшения обеспечения лекарствами отечественного производства».
В целом проект предполагает две части: промышленную в Теплодаре и научно-практическую в Одессе. Промышленная часть — заводы по производству инсулина (по технологии датской компании Novo Nordisk), фракционированию плазмы крови (по технологиям немецкой компании Glatt), выпуску твердых лекарственных препаратов (500 млн таблеток в год), жидких лекарств, вакцин для людей и животных, а также по производству медицинского оборудования.
По информации Павла Кудюкина, поставщики оборудования для предприятий по выпуску лекарств будут определены в течение ближайших трех недель. Сейчас среди претендентов индийская Shreya Pharmaceuticals и чешская FAVEA. Он отметил, что на заводе по производству медицинского оборудования будет выпускаться техника компании Hitachi. «Это будет отверточное производство — Hitachi будет поставлять комплектующие, из которых мы будем собирать аппаратуру», — пояснил эксперт. Научно-практическая часть проекта будет создана на базе Одесского национального медуниверситета.

Оставить свой комментарий: