В Запорожской области функционирует целая сеть центров социальных служб для семьи, детей и молодежи." /> В Запорожской области функционирует целая сеть центров социальных служб для семьи, детей и молодежи."> В Запорожской области функционирует целая сеть центров социальных служб для семьи, детей и молодежи." />

В Запорожской области 5 тысяч семей стоят на учете социальных служб

logo
В Запорожской области 5 тысяч семей стоят на учете социальных служб - главная фотография

В Запорожской области функционирует целая сеть центров социальных служб для семьи, детей и молодежи. Их основные клиенты – малообеспеченные семьи, семьи в которых есть безработные или дети-инвалиды, люди, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью и многие другие, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
На 1 июля на социальном сопровождении центров находилось около пяти тысяч семей и лиц. В целом работники центров совершили почти 20 тысяч социальных инспекций для мониторинга и координации состояния дел семей, оказавшихся в сложных семейных обстоятельствах.
Специалисты центров социальных служб помогают своим клиентам решать психологические и социально-экономические проблемы, консультируют их по способам решения социально-бытовых проблем, перенаправляют граждан к профильным службам и организаций, которые могут им помочь.
Однако основная деятельность центров направлена на предупреждение возникновения сложных жизненных обстоятельств. Для этого в регионе проводится масштабная консультативно разъяснительная работа в больницах и женских консультациях. Специалисты центров и волонтеры ведут групповую и индивидуальную работу со взрослыми и школьниками. Проводятся мероприятия по противодействию наркомании, пропаганды здорового образа жизни, распространяются листовки с социальной рекламой, работает мобильный консультационный пункт.

Оставить свой комментарий: