В венгерском городе Пакш прошел Кубок Европы по дзюдо среди спортсменов до 21 года.  Украину на соревнованиях представляли 27 украинцев  - 23 юниора и 4 юниор" /> В венгерском городе Пакш прошел Кубок Европы по дзюдо среди спортсменов до 21 года.  Украину на соревнованиях представляли 27 украинцев  - 23 юниора и 4 юниор"> В венгерском городе Пакш прошел Кубок Европы по дзюдо среди спортсменов до 21 года.  Украину на соревнованиях представляли 27 украинцев  - 23 юниора и 4 юниор" />

Запорожский дзюдоист привез «бронзу» с Кубка Европы

logo
Запорожский дзюдоист привез «бронзу» с Кубка Европы - главная фотография

В венгерском городе Пакш прошел Кубок Европы по дзюдо среди спортсменов до 21 года.  Украину на соревнованиях представляли 27 украинцев  - 23 юниора и 4 юниорки. В их числе и двое запорожцев – Семен Ракита (-100 кг) и Светлана Качнова (-52 кг). Результатом выступления украинской сборной в Пакше стали четыре золотые медали, три бронзы, четыре пятых места и три седьмых, что в сумме принесло нашей команде второе место.
Одну из наград принес команде Семен Ракита. Запорожец одержал две убедительных победы над соперниками из Сербии и Венгрии, а на пути к финалу проиграл немцу Мариусу Пипке, занявшему впоследствии второе место.  Своего шанса Семен не упустил в утешительном туре, поочередно победив австрийца, итальянца и хорвата - запорожец выиграл бронзу континентального Кубка.
Светлана Качнова выиграла первую встречу у хозяйки соревнований, а во второй ступила будущей серебряной призерше Кубка Европы, и отправилась в утешительный финал. В борьбе за бронзу запорожская дзюдоистка одержала победу над датчанкой, а в решающей схватке за медаль уступила венгерке, заняв в итоге пятое место.
Кубок Европы в Пакше стал для украинских юниоров одним из этапов отбора в сборную страны,  для участия в  чемпионате Европы (20 – 22 сентября, Босния и Герцеговина), а также чемпионате мира (24 – 27 сентября, Словения). «Проспорт»

Оставить свой комментарий: