Киевская горгосадминистрация практически завершила процесс возврата активов, незаконно отчужденных в 2006-2010 годах." /> Киевская горгосадминистрация практически завершила процесс возврата активов, незаконно отчужденных в 2006-2010 годах."> Киевская горгосадминистрация практически завершила процесс возврата активов, незаконно отчужденных в 2006-2010 годах." />

У Попова отчитались, что вернули практически все незаконно отчужденные при Черновецком активы

logo
У Попова отчитались, что вернули практически все незаконно отчужденные при Черновецком активы - главная фотография

Киевская горгосадминистрация практически завершила процесс возврата активов, незаконно отчужденных в 2006-2010 годах. Об этом заявил заместитель главы КГГА Александр Пузанов.
"Процесс практически завершен; все суды, которые до сих пор продолжаются, находятся на заключительной стадии. Это, как правило, либо кассационная инстанция, либо рассмотрение в судах тех дел, которые были направлены на новые рассмотрения", — сообщил Пузанов.
"Никаких исков по новым объектам в последние полгода мы точно не подавали. Это связано с истечением сроков исковой давности. Самые знаковые объекты, по которым у нас было достаточно информации, свидетельствовавшей о нарушении закона, уже удалось вернуть", — добавил он.
На вопрос о том, привлечен ли кто-то к ответственности за незаконное отчуждение активов, замглавы КГГА сказал: "По-прежнему, насколько я знаю, в розыске находится Анатолий Чуб, возглавлявший Главное управление коммунальной собственности. Расследуется несколько уголовных дел. По некоторым из них даже приняты решения, если не ошибаюсь, кто-то даже амнистирован. Фамилии не хотел бы называть".
Стоит напомнить, ранее глава КГГА Александр Попов обнародовал данные о том, что с конца 2007 года по июль 2010 года в столице были незаконно переданы в аренду или частную собственность тысячи гектаров земельных участков на общую сумму до 70 млрд грн, а также десятки тысяч квадратных метров нежилой недвижимости, находящейся в коммунальной собственности.

Оставить свой комментарий: