Губернатор запорожской области Александр Пеклушенко дал свою оценку поступку запорожца, разбившему яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского после богос" /> Губернатор запорожской области Александр Пеклушенко дал свою оценку поступку запорожца, разбившему яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского после богос"> Губернатор запорожской области Александр Пеклушенко дал свою оценку поступку запорожца, разбившему яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского после богос" />

Запорожский губернатор дал оценку поступку запорожца, оскорбившего президента Польши

logo
Запорожский губернатор дал оценку поступку запорожца, оскорбившего президента Польши - главная фотография

Губернатор запорожской области Александр Пеклушенко дал свою оценку поступку запорожца, разбившему яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского после богослужения за души погибших во время волынской трагедии в Луцке.
-С политической точки зрения, за поступком этого субъекта стоит политический кукловод. Этот политический кукловод ставил перед собой задачу дискредитировать Украину как государство. К сожалению, объектом этих игр, во-первых, стал человек; во-вторых, президент и в третьих – гость нашей страны. И мне, как и каждому украинцу, стыдно за проступок этого субъекта и хочется сказать: «Извините, господин президент»... – сказал губернатор.
-Повлияет ли это негативно на отношения Украины с Польшей? Ведь именно Польша является негласным адвокатом в диалоге  Украины с Евросоюзом, - уточнял корреспондент «Вв».
-Ни в коем случае не повлияет! Президент любой страны – человек с достаточным жизненным опытом. Публичность – это часть его работы, к сожалению, она чревата подобными вещами. Если выбрана публичность, значит надо правильно реагировать на подобные моменты, - пояснил Александр Пеклушенко.
Также губернатор запорожской области уверен, что подобные вещи нельзя оставлять безнаказанными: «Безнаказанность в этих вопросах порождает нездоровое желание прославиться. Если вчера этого человека никто не знал, то сегодня о нем говорит полмира потому, что он нанес оскорбление известному политику. Будет и другая крайность, если не реагировать на эти вещи… Политику что - придется все время передвигаться в бронированном автомобиле, как Папе Римскому? Если Папа может себе это позволить, хотя бы потому, что он доступен через воскресные проповеди в Ватикане, то политик должен быть всегда в гуще событий. И поэтому он должен быть защищен, прежде всего, здравым смыслом».
«Вв» полностью разделяет позицию губернатора в сложившейся, к сожалению, некрасивой для нашего государства ситуации и признает его правоту относительно политического кукловода, стоявшего за спиной не успевшего окрепнуть умом подростка. Ведь именно в эти минуты в пресс-центре известного информагенства «УНИАН» началась пресс-конференция запорожского лидера «Славянской гвардии» Владимира Рогова, который, по мнению «Вв», является банальным политическим провокатором.
Мы уверены, что подобная политическая провокация не достигла своей цели. Об этом говорит и реакция самого президента Польши, который не намерен идентифицировать Украину по поступку одного лишь юного запорожца.

Оставить свой комментарий: