Индекс инвестиционной привлекательности Украины, рассчитываемый Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА), после падения в I квартале 2013 года до минимального значения в 2," /> Индекс инвестиционной привлекательности Украины, рассчитываемый Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА), после падения в I квартале 2013 года до минимального значения в 2,"> Индекс инвестиционной привлекательности Украины, рассчитываемый Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА), после падения в I квартале 2013 года до минимального значения в 2," />

Инвестиционная привлекательность Украины незначительно улучшилась

logo
Инвестиционная привлекательность Украины незначительно улучшилась - главная фотография

Индекс инвестиционной привлекательности Украины, рассчитываемый Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА), после падения в I квартале 2013 года до минимального значения в 2,12 пункта увеличился во II квартале до 2,16 пункта.
"Если в целом смотреть, то индекс находится в нижней плоскости и не перешел оценку 3, которая является медианой нашего индекса и не является позитивным показателем", — отметила Анна Деревянко, директор Европейской бизнес ассоциации.
Как отмечается в исследовании ассоциации, обнародованном в Киеве сегодня, такое улучшение связано с несколько выросшими позитивными ожиданиями относительно динамики индекса в следующие три месяца.
Участники исследования оценивают их в 2,4 пункта по пятибалльной шкале, тогда как текущий инвестиционный климат – в 1,7 пункта, что по-прежнему является самым низким его уровнем за 19 кварталов исследований.
В документах отмечается, что позитивные ожидания связаны с евроинтеграционными ожиданиями правительства, проведением инвестиционного форума и стабильным курсом гривны.
В то же время основными негативными изменениями в инвестклимате за последние три месяца участники исследования назвали отсутствие позитивных изменений, проблему с налоговой и таможенной системой (давление, коррупция, невозврат НДС, рост "серого" импорта), административный прессинг и коррупцию в госорганах.

Оставить свой комментарий: