Мир находится в состоянии информационной войны, и для многих правительств практика шпионажа в сети Интернет, о чем активно говорится в последние недели, - обыденность, " /> Мир находится в состоянии информационной войны, и для многих правительств практика шпионажа в сети Интернет, о чем активно говорится в последние недели, - обыденность, "> Мир находится в состоянии информационной войны, и для многих правительств практика шпионажа в сети Интернет, о чем активно говорится в последние недели, - обыденность, " />

ООН: Мир находится в состоянии информационной войны

logo
ООН: Мир находится в состоянии информационной войны - главная фотография

Мир находится в состоянии информационной войны, и для многих правительств практика шпионажа в сети Интернет, о чем активно говорится в последние недели, - обыденность, сообщает ИТАР-ТАСС.
Уверенность в этом высказал на пресс-конференции в Женеве генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хамадун Туре.
"К сожалению, в мире идет информационная война. Я бы хотел, чтобы ее не было, но она есть. Я говорил на прошлой неделе с одним послом, и он мне сказал: "Я не понимаю, почему европейцы так удивлены, мы все это делаем", - сказал он.
При этом генсек МСЭ не сомневается, что и его электронная почта открыта для спецслужб.
"Было бы глупо думать, что моя электронная переписка не отслеживается", - сказал Туре, по мнению которого мир радикально изменился, и с новыми вызовами в интернете страны могут бороться лишь сообща.
"В мире больше нет суперсилы. В киберпространстве все решает человеческий мозг. Одни из самых вредоносных вирусов создавались на ноутбуках стоимостью меньше тысячи долларов", - заметил глава МСЭ.
"Мы должны действовать сообща, это - новый порядок. Это совсем не так, как в случае с ядерным оружием, когда все определяется технологиями, знаниями, инфраструктурой и инвестициями, здесь все по-другому", - подчеркнул Туре.
Как известно, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который рассказал о том, что спецслужбы США имеют доступ к информации о клиентах крупнейших интернет и телекоммуникационных компаний, таких как Microsoft, Skype и Facebook, сейчас скрывается от властей США.

Оставить свой комментарий: