Около 90% дорог в Украине нуждаются в капитальном ремонте. Об этом в интервью журналу «Forbes» заявил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко." /> Около 90% дорог в Украине нуждаются в капитальном ремонте. Об этом в интервью журналу «Forbes» заявил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко."> Около 90% дорог в Украине нуждаются в капитальном ремонте. Об этом в интервью журналу «Forbes» заявил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко." />

На ремонт украинских дорог нужно более 500 миллиардов гривен

logo
На ремонт украинских дорог нужно более 500 миллиардов гривен - главная фотография

Около 90% дорог в Украине нуждаются в капитальном ремонте. Об этом в интервью журналу «Forbes» заявил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко.
"Если взять очень усредненную цену ремонта километра в 3,5-4 млн гривен, то всего нам нужно более 500 млрд гривен. При этом строительство одного километра дороги первой категории стоит в среднем 45 млн. гривен, а капремонт - около 20 млн.", - говорит Прусенко.
Кроме того, по его словам, даже при наличии денег, нужно время чтобы выполнить эти работы.
"Если начинать с самого января, украинские предприятия смогут за год выполнить работ на 40-50 млрд гривен. То есть денег как таковых недостаточно, нужен еще десяток лет напряженной работы", - отметил глава "Укравтодора".
Напомним, Евгений Прусенко возглавил "Укравтодор" в апреле 2013 года. Прежний руководитель, Владимир Демишкан, покинул кресло в ноябре 2012 года, уйдя в парламент.

Оставить свой комментарий: