Подходит к завершению Всемирная Летняя Универсиада в Казани." /> Подходит к завершению Всемирная Летняя Универсиада в Казани."> Подходит к завершению Всемирная Летняя Универсиада в Казани." />

Запорожская гимнастка взяла «серебро» Всемирной Универсиады

logo
 Запорожская гимнастка взяла «серебро» Всемирной Универсиады - главная фотография

Подходит к завершению Всемирная Летняя Универсиада в Казани. Последними из запорожских спортсменов выступают на студенческих играх художественные гимнастки – Алина Максименко и Евгения Гомон. Первая борется за медали в индивидуальных видах, вторая – в составе национальной сборной Украины.
На этот раз удача улыбнулась Евгении Гомон, в командном многоборье вместе с Еленой  Дмитраш, Александрой Гридасовой, Валерией Гудым, Светланой Прокоповой, Викторией Мазур завоевала, она стала обладательницей серебряной медали универсиады. Украинки набрали 32,599 балла. Первое место у сборной России - 35,100. Бронза  досталась команде Японии.
Тем временем Алина Максименко остановилась в шаге от награды всемирной Универсиады, на весьма досадном для любого спортсмена четвертом месте. Эту позицию гимнастка заняла в индивидуальном многоборье, набрав 70,449 баллов. Причем бронзу Алина проиграла подруге по команде Анне Ризатдиновой (70,650).  Впереди у Максименко финалы в упражнениях с обручем, мячом, булавами и лентой. А Евгения Гомон поборется за медали еще в двух финалах групповых упражнений с предметами. «Проспорт»


Оставить свой комментарий: