В ближайшее время Россия полностью погасит задолженность по обязательствам СССР перед Чехией." /> В ближайшее время Россия полностью погасит задолженность по обязательствам СССР перед Чехией."> В ближайшее время Россия полностью погасит задолженность по обязательствам СССР перед Чехией." />

Россия вернет Чехии долги времен СССР

logo
Россия вернет Чехии долги времен СССР - главная фотография

В ближайшее время Россия полностью погасит задолженность по обязательствам СССР перед Чехией. Соответствующее распоряжение от 10 июля "О заключении Дополнения №5 к Соглашению между правительством России и правительством Чешской Республики об урегулировании задолженности бывшего СССР и России перед Чешской Республикой от 17 июня 1994 года" подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Сообщается, что как только Чехия получит этот платеж, все обязательства России по задолженности СССР будут считаться полностью выполненными.
Чехии Россия была должна около восьми миллионов долларов, однако для полного расчета страна выплатит только 80 процентов этой суммы. С чем это связано, не уточняется.
В июне сообщалось, что Россия до конца года погасит долг СССР перед Финляндией на 5,3 миллиона долларов. До этого Москва погасила задолженность перед Сербией и Словакией на два миллиарда долларов. При этом сообщалось о том, что у России еще остался советский долг перед Черногорией.
СССР наращивал долг перед капиталистическими государствами с 1980-х годов, что было связано с ухудшением торгового баланса. Параллельно страна наращивала долг перед странами социалистического лагеря, в числе которых была и Чехия.

Оставить свой комментарий: