В море у Севастополя обнаружили 500-килограммовую немецкую авиабомбу, в связи с ее обезвреживанием 16 июля с 4 утра до завершения спецоперации запрещено посещение пляже" /> В море у Севастополя обнаружили 500-килограммовую немецкую авиабомбу, в связи с ее обезвреживанием 16 июля с 4 утра до завершения спецоперации запрещено посещение пляже"> В море у Севастополя обнаружили 500-килограммовую немецкую авиабомбу, в связи с ее обезвреживанием 16 июля с 4 утра до завершения спецоперации запрещено посещение пляже" />

Пляжи и бухту Севастополя закрыли из-за 500-килограммовой авиабомбы

logo
Пляжи и бухту Севастополя закрыли из-за 500-килограммовой авиабомбы - главная фотография

В море у Севастополя обнаружили 500-килограммовую немецкую авиабомбу, в связи с ее обезвреживанием 16 июля с 4 утра до завершения спецоперации запрещено посещение пляжей.
Об этом сообщает Управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе.
С 4 часов утра и до конца проведения операции будут закрыты пляжи Солнечный, Песочный, Хрустальный, Учкуевка.
Также запрещен доступ на места отдыха около воды на "Радиогорке", в Мартиновой бухте, Карантинной бухте, мыса "Коса Северная", бухты Севастопольской, всей прибрежной зоны, прилегающей к вышеуказанной территории.
Будет закрыт доступ на территорию заповедника "Херсонес Таврический", ограничено движение всех видов судов на внешнем рейде города и в самой Севастопольской бухте.
В сложнейшей опасной подводной операции будут задействованы пиротехники-водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе.
Немецкая фугасная авиабомба времен Великой Отечественной войны была найдена местным жителем в июле этого года в Карантинной бухте на глубине 4 метров на расстоянии 40 метров от берега. Общий вес взрывоопасного предмета – 500 кг, масса взрывчатого вещества – 140 кг в тротиловом эквиваленте.
По подсчетам специалистов аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС, радиус действия гидроударной волны авиабомбы данного типа (SD-500) – около 2000 метров, дальность разлета осколков – до 500 метров.

Оставить свой комментарий: