Об этом стало известно после сегодняшней встречи губернатора Александра Пеклушенко с Германом Айнбиндером, директор ТОВ «Винд Пауер ДТЕК», компании которая занимается в" /> Об этом стало известно после сегодняшней встречи губернатора Александра Пеклушенко с Германом Айнбиндером, директор ТОВ «Винд Пауер ДТЕК», компании которая занимается в"> Об этом стало известно после сегодняшней встречи губернатора Александра Пеклушенко с Германом Айнбиндером, директор ТОВ «Винд Пауер ДТЕК», компании которая занимается в" />

Вторую очередь Ботиевской ветровой электростанции в Запорожской области запустят в сентябре

logo
Вторую очередь Ботиевской ветровой электростанции в Запорожской области запустят в сентябре  - главная фотография

Об этом стало известно после сегодняшней встречи губернатора Александра Пеклушенко с Германом Айнбиндером, директор ТОВ «Винд Пауер ДТЕК», компании которая занимается возведением Ботиевского ветровой электростанции в Приазовском районе и собирается строить еще три в других областях Украины.
На встрече обсуждались преимущественно социальные аспекты реализации проекта. Энергоэффективность, создание бизнес-среды, повышение активности общества, сотрудничество с международными донорами и развитие отрасли здравоохранения. Глава области отметил: инвесторы должны заботиться о жителях не только конкретной территории, но и всего региона:
– Мы должны направлять ресурс на создание новых рабочих мест, на самое ценное – здоровье человека. И если вы будете направлять ресурс только в те больницы на территориях, где вы находитесь, а у меня будет в плачевном состоянии ЗОКДБ, ЗОКБ, там, где сегодня 40% сельского населения получают квалифицированную помощь, то конечно наша с вами совместная работа не будет иметь того эффекта.
На что директор ТОВ «Винд Пауер ДТЕК» Герман Айнбіндер отметил:
– В рамках системного подхода мы хотели бы заключить договор о социальном и экономическом сотрудничестве. Также в наших планах системно развивать стратегии социального развития в регионах нашего присутствия. Чтобы мы не фокусировались на сиюминутных вопросах – нужно закрыть какую-то дыру, окна поменять – это хорошо, мы за то, чтобы разработать стратегию.
Первые ветряки второй очереди ожидают в сентябре. До конца года хотят установить часть турбин второй очереди. Мы общались с местными жителями, проводили, так называемые, общественные слушания и вот доказывали состоятельность и необходимость наших проектов.

Оставить свой комментарий: