Европейский суд по правам человека начал рассмотрение дела относительно уголовного производства в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко." /> Европейский суд по правам человека начал рассмотрение дела относительно уголовного производства в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко."> Европейский суд по правам человека начал рассмотрение дела относительно уголовного производства в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко." />

Евросуд по правам человека начал рассматривать дело по второй жалобе Тимошенко

logo
Евросуд по правам человека начал рассматривать дело по второй жалобе Тимошенко - главная фотография

Европейский суд по правам человека начал рассмотрение дела относительно уголовного производства в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба ЕСПЧ.
Сообщается, что ЕСПЧ довел до ведома правительства Украины заявление Тимошенко против Украины N2 (N65656/12) и предложил предоставить свои замечания по жалобе.
"Первое заявление госпожи Тимошенко в Европейский суд по правам человека (№ 49872/11) касалось ее жалоб относительно ее содержания под стражей… Второе заявление (№ 65656/12), поданное 10 августа 2011 года, касается вопросов справедливости уголовного производства", - отмечается в пресс-релизе.
Напомним, Тимошенко жалуется на трудности, с которыми ей пришлось столкнуться, защищая свое дело в национальных судах, и ставит под сомнение независимость и беспристрастность судов. Она также заявляет, что уголовное дело против нее было политически мотивированным.
Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Летом 2011 года защита Тимошенко обратилась в ЕСПЧ с жалобой на незаконное задержание и ненадлежащее обращение в местах лишения свободы.
14 декабря 2011 года ЕСПЧ предоставил приоритетный статус для рассмотрения жалобы Тимошенко.
Публичные слушания по делу Тимошенко в Страсбурге начались 28 августа 2012 года.

Оставить свой комментарий: