Депутаты Березовского райсовета на сессии приняли решение о закрытии четырех школ – в селах Травневом, Зброжковке, Степановке и Нейково." /> Депутаты Березовского райсовета на сессии приняли решение о закрытии четырех школ – в селах Травневом, Зброжковке, Степановке и Нейково."> Депутаты Березовского райсовета на сессии приняли решение о закрытии четырех школ – в селах Травневом, Зброжковке, Степановке и Нейково." />

Депутаты закрыли четыре школы в Березовском районе Одесской области

logo
Депутаты закрыли четыре школы в Березовском районе Одесской области - главная фотография

Депутаты Березовского райсовета на сессии приняли решение о закрытии четырех школ – в селах Травневом, Зброжковке, Степановке и Нейково. Об этом сообщили в пресс-службе Березовской районной государственной администрации Одесской области. Об этом сообщает издание "Трасса Е-95".
В ходе сессии начальник райотдела образования Ольга Гаврилюк рассказала о значительных средствах, выделяемых на школы в селах Травневое, Зброжковка, Степановка, Нейково.
Так, на школу в Зброжковке на год нужно 139 тыс. грн., на одного ученика - 27 тыс. грн., а в четырех классах там лишь четыре ученика. В нейковской школе, например, на 16 учеников - 14 человек обслуживающего персонала, в год на школу нужно 483 тыс. грн., на одного ученика - более 30 тыс. грн. Поэтому райсовет решил реорганизовать травневскую школу в дошкольное учебное заведение, а зброжковскую, степановскую и нейковскую - ликвидировать. Для детей из этих школ будут организованы автобусы к ближайшим школам, где есть и питание, и компьютерное обеспечение, и штат учителей.

Оставить свой комментарий: