Бюджетные средства, которые планировалось потратить на капитальный ремонт третьего этажа облгосадминистрации, будут направлены на реализацию мероприятий по стабилизации" /> Бюджетные средства, которые планировалось потратить на капитальный ремонт третьего этажа облгосадминистрации, будут направлены на реализацию мероприятий по стабилизации"> Бюджетные средства, которые планировалось потратить на капитальный ремонт третьего этажа облгосадминистрации, будут направлены на реализацию мероприятий по стабилизации" />

Вместо ремонта облгосадминистрации в Запорожье обезопасят движение

logo
Вместо ремонта облгосадминистрации в Запорожье обезопасят движение - главная фотография

Бюджетные средства, которые планировалось потратить на капитальный ремонт третьего этажа облгосадминистрации, будут направлены на реализацию мероприятий по стабилизации ситуации на дорогах, а именно - в области пассажироперевозок. Об этом на совещании рассказал губернатор Александр Пеклушенко.
По словам главы региона, Запорожье превратилось в «сафари на крови» с постоянными ДТП со страшными последствиями.
– Я решил, что ремонт в облгосадминистрации может подождать, он не является первоочередным, - отметил Александр Пеклушенко.
Руководитель области уверен: чтобы наиболее эффективно противодействовать аварийности на дорогах, необходимо привлекать к этой работе самих водителей автотранспорта.
По словам городского головы Запорожья Александра Сина, с целью стабилизации ситуации на дорогах с 11 июля в Запорожье проводятся рейды по проверке перевозчиков. Также с 22 июля начинает действовать программа по обеспечению маршруток GPS-навигаторами, которые позволят контролировать в режиме онлайн скорость и местонахождение транспорта. До 1 января следующего года все маршрутки будут оснащены такими навигаторами.
Также городскими властями будет создана система обучения водителей маршруток с контраварийному вождению и повышению квалификации. Будет проведена проверка состояния автотранспорта, особое внимание будет уделяться креплению сидений.
Александр Пеклушенко также отметил, что крайне важно обеспечить самих граждан возможностью донести критическую информацию о водителях. С этой целью во всех маршрутках будет информация о водителе, который находится за рулем, контактная информация перевозчика, который можно сразу позвонить, а также график движения транспорта, чтобы пассажиры могли его сверить с реальным раскладом.
- В каждой маршрутке должны быть размещены контактные телефоны общественной приемной, куда не просто можно, а нужно жаловаться на водителей-нарушителей. Очень важно, чтобы в этот процесс вмешались не только все ответственные службы и органы, но и обычные граждане, которые ежедневно пользуются общественным транспортом, - подытожил Александр Пеклушенко.
Обращаться в общественную приемную и сообщать о нарушениях правил дорожного движения водителями маршруток можно уже сейчас по телефонам: (098) 844-45-51, (066) 476-04-72.

Оставить свой комментарий: